Главная / Статьи / Сауны и бани. Бассейны. / Бассейны / Продажа бассейнов для дачи: каркасные и композитные

Бассейны

« Назад

Продажа бассейнов для дачи: каркасные и композитные  08.12.2011 03:30

Чаша каркасного бассейна Следует отметить и это подтверждает анализ данного сегмента рынка, что продажа бассейнов для дачи получила достаточно большую распространенность. Реализуются как полимерные композитные изделия, так и сборные каркасные бассейны отзывы обо всех только положительные. 

Фирмы производители дорожат имиджем и тщательно проверяют каждое свое изделие, а также инвестируют довольно большие средства в разработки и исследования. Все они желают расширить свое присутствие на российском рынке, а это возможно при улучшении своего модельного ряда. 

На то, что продажа бассейнов для дачи стала в последнее время такой популярной, влияют климатические условия. Лето в течение ряда лет жаркое и получить возможность поплавать в своем собственном бассейне в тот момент, когда зной и палит жаркое солнце, прельщает многих.

С рынка вымылись некачественные производители. Поэтому в основном в Интернете вы не найдете на каркасные бассейны отзывы в отрицательном виде. Особо предпочитают покупать изделия данного вида прямоугольной и более сложной формы. 

С круглой чашей продукция стоит гораздо дешевле. Также более предпочитают сборно-разборные конструкции, чем полимерные, для установки которых требуется вырыть некоторое углубление. 

Ценится то, что сборно-разборные изделия имеют великолепный дизайн, украшающий участок, а также то, что такие конструкции можно собрать и разобрать в течение часа-двух. Причем без каких-либо значительных физических нагрузок.

Рынок предлагает все необходимое в едином комплекте. Также на рынке присутствует много моделей с морозостойкими свойствами, такие изделия не требуется по причине наступления холодного времени года разбирать, они выдерживают без проблем сорокаградусные морозы. 

Среди наиболее востребованных производителей испанцы, немцы и китайцы. В конструкции каркасного сборно-разборного продукта присутствуют стальные опоры из качественной оцинкованной стали, в корпусе применяется полиэстер (1100 DTEX) и пвх.

Такое изделие можно смонтировать даже на наклонной поверхности в 18 градусов. Пленка полиэстера имеет плотность в 600-800 г/куб.м. Обычно весь вес наиболее популярного изделия с размерами 5,5 на 2,5 метра и глубиной в 1,2-1,3 м, рассчитанный на 14-15 м3, составляет немногим более 100 кг. И стоит такая конструкция около 25-30 тысяч рублей. 

В дополнение к собственно бассейну приобретается фильтровальная установка навесного типа с песочной либо картриджной очисткой. В песочную очистку входит скиммер, кварцевый песок и фильтры. Также для таких глубоких бассейнов желательно приобрести лестницу на 8 ступеней.