Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Дизайн-проект и реальность

Дизайн-проект и реальность

« Назад

Дизайн-проект и реальность 06.02.2012 11:51

Капитальный ремонт квартиры Дизайн всегда ассоциируется у нас с красотой, оригинальными композициями и необычными авторскими решениями. В интерьере это обычно означает нарисованный на компьютере макет вашей будущей комнаты, который включает в себя отделочные работы и расстановку мебели. Однако часто случается так, что дизайнеры при составлении такого проекта не задумываются о том, как это реализовывать строителям или отделочникам, как потом жить в таком интерьере хозяевам, а потому проект оказывается нежизнеспособным. Чтобы этого не произошло, важно еще на стадии составления проекта иметь несколько мнений от специалистов в различных областях знаний: строительстве, ремонте и мнение самих хозяев.

Взять, к примеру, электрику. Иногда в проекте так красиво вырисовываются лампочки и всевозможные споты и светильники, но никто не задумывается, откуда там появится ток. Иными словами, от чего они будут подпитываться, есть ли для этого ресурсы в конкретно взятой квартире или комнате. Это почти всегда можно сделать, если ремонт ведется с нуля и сразу по всему объекту, тогда ту же электропроводку можно предусмотреть заранее, равномерно распределив ее по всей квартире и посадив на разные ветки электричества. Однако если ремонт делается лишь в одной из комнат, то далеко не всегда можно провести в ней электрику так, как нарисовано на картинке, не повредив отделку других комнат. Также загвоздка может состоять в том, что для проведения тех или иных работ потребуется создание дополнительных ниш, конструкций, перегородок или поднятие пола, а на рисунке это может быть не предусмотрено, и вот тогда начинаются проблемы.

В идеале дизайн квартир всегда должен контролироваться ремонтной бригадой, но в действительности им приходится работать с уже готовым и оплаченным дизайн-проектом. Возникают первые недоразумения, недопонимания между заказчиком и строительной бригадой, потому что реализация не всегда может совпадать с желанием заказчика, например, в той же части, что придется опустить потолок или поднять пол. Все такие особенности, которые влияют на изменение площади или высоты помещения, обычно крайне болезненно воспринимаются владельцами квартир. Чтобы снизить этот риск, нужно или проводить капитальный ремонт сразу во всей квартире, или работать с проверенными дизайнерами, имеющими положительные отклики от клиентов, или сочетать все способы одновременно. Но даже в этом случае почти всегда на стадии ремонта вносятся корректировки в дизайн-проект и зачастую по желанию или требованию самих хозяев.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: