Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Как выбрать ковролин

Как выбрать ковролин

« Назад

Как выбрать ковролин 01.03.2012 09:39

Плиточный ковролин Современные модные тенденции дизайна интерьера постепенно вытесняют из обихода такую традиционную вещь , как ковер. И перед новоиспеченными владельцами жилья, а также перед теми, кто решился на масштабный ремонт, встает проблема выбора напольного покрытия. Ведь качественный паркет престижен и удобен, но многим не по карману. Ламинат и линолеум практичны и легко моются, но холодят ноги, что особо неприемлемо, когда в доме имеются маленькие дети.

Поэтому все чаще российские потребители отдают свое предпочтение ковролину. Его главное отличие от ковра - отсутствие "территориальных ограничений", т.е. ковролин укрывает пол всего помещения. Задумываясь о том, как выбрать ковролин, прежде всего обратите внимание на способ его изготовления. Бывает тафтинговый, тканный,иглопробивной.

У тканного ковролина основа изготовлена по принципу обычного ковра, поэтому такое покрытие самое дорогое и прочное. Тафтинговый способ производства заключается в том, что игла с нитью протыкает основу, на поверхности остаются определенной высоты петли. Основа обрабатывается латексом. Это наиболее распространенный способ производства ковролина, дешевый и быстрый. При производстве ковролинаиглопробивным способом синтетическая масса раскатывается и "взбивается" иголками. Такой материал рекомендован для использования в общественных помещениях (офисах, театрах, кинотеатрах) из-за своих высоких звукопоглощающих качеств.

Еще одна характеристика ковролина - состав используемой пряжи. Натуральная пряжа дает хорошую эластичность, упругость, легкость в уборке, но отличается высокой ценой. Синтетические волокна дешевы и обладают высокой износоустойчивостью, однако у них высокая воспламеняемость. 

В качестве основания для укладки этого покрытия можно использовать фанеру, различные строительные плиты, бетон, цементные поверхности. Ковролин можно клеить на стяжку из пескобетона М300. Он позволит обеспечить защиту от прохождения холода от оснований, не имеющих дополнительную теплоизоляцию.  


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: