Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Искусственный камень – красивый и долговечный

Искусственный камень – красивый и долговечный

« Назад

Искусственный камень – красивый и долговечный 12.03.2012 11:48

Изделия из искуственного камня красивые Некоторые морщатся, услышав слово «искусственный», к чему бы оно ни относилось. Что касается искусственного камня, подобная реакция неверна, потому что этот отделочный материал завоевал сегодня популярность во многих отраслях, оставаясь прочным и красивым многие годы.

Благодаря этому высокопрочному и привлекательному отделочному камню преобразились ванные комнаты в наших домах. Кроме того, из него делают отличные столешницы, мойки, подоконники. Высококачественные и эстетичные интерьеры, которые получаются из этого камня, привлекают все больше поклонников в свои ряды.

Технология производства искусственного камня довольно сложна, а история возникновения интересна для тех, кто хочет влиться в этот бизнес, который сегодня все больше набирает обороты. 

Создан был искусственный камень в городе Баффало США в штате Нью-Йорк в 1966 году. Запатентован он был американским концерном Дюпон. И название камень получил CORIAN®. 

Изготавливался камень из акриловых смол и каменной крошки. Совмещал в себе гигиеничность, ремонтопригодность, практичность, долговечность и привлекательный вид. К тому же у нового материала была огромная палитра цветов и фактур.

Искусственный камень акрил, как его начали называть, стал востребованным в сфере отделки любых помещений. Его стали поставлять на рынки различных стран. Потому что потребители поняли, что этот камень гораздо лучше настоящего. Искусственный камень более эстетичен, благодаря богатейшему выбору цветов, он более гигиеничен и водонепроницаем. Разнообразные изделия из искусственного камня начали распространяться на рынке отделочных материалов гигантскими шагами.

Технологии пошли дальше, и появился искусственный кварц, в основе которого лежит кварцевый агломерат, великолепный композит, который уступает в твердости только рубину и алмазу. Столешницы из агломерата состоят на 94 процента из натурального кварца, но лучше него по многим параметрам, в частности, по водонепроницаемости и сопротивлению механическим повреждениям.

Сегодня множество предприятий производят искусственный камень и изделия из него. Не менее, чем во всем мире, этот материал распространен в России. Рынок отделочных материалов сегодня невозможно представить без этого камня. Производится камень двумя способами - на основе готовых листов и литьевым. Надо сказать, литьевой метод уступает первому, поэтому выбирать нужно именно готовые листы данного материала. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: