Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Особенности интерьера 21 века. Дизайны квартир

Особенности интерьера 21 века. Дизайны квартир

« Назад

Особенности интерьера 21 века. Дизайны квартир 13.02.2010 13:57

Нынешний стильный интерьер сильно отличается от нормальной для нас мебели, которая была в предыдущем десятилетии. Изменилось многое, от меблировки до обработки стен, от освещения до планировки помещений как пространства. Не важно, к какому стилю принадлежит предпочтенный вами интерьер для теперешнего дома, он все равно располагает свойственными ему особенностями. 

Главной разницей интерьера двадцать первого века от интерьера прошлого века является больше функциональности. Любой квадратный метр помещения употребляется с наибольшей полезностью. При этом возникает желание организовывать чувство простора и оставлять немало помещения незанятым. 

Это получается благодаря применению встраиваемой мебели, особых мебельных конструкций, умещающих наибольший объем имущества, но при этом не захватывают весь объем в помещении. 

Второй особенностью современного дизайна квартир является применение многообразных видов отделки стен в одном и том же помещении. Если в прошлом применялись либо обои, либо красили, то сейчас эти методы тесно сотрудничают. Сегодня чем многообразнее отделка стен, тем прекраснее и жизненнее получается дизайн квартиры

Не хочется обделить вниманием и выбор освещения для квартиры. Одним-двумя лампочками теперешний интерьер насытиться не может. Неизбежно будет присутствовать целая система, имеющая как от 3х видов освещения - обычное вспомогательное дневное, достаточно яркое вечернее, специальное локализованное. В нынешнем любом помещении приоритеты это: комфортно и встречать гостей, и наслаждаться книгами в уютном уголке, и создавать примрачненый свет для романтической атмосферы. 

Особой тенденцией нынешних дизайнов квартиры, которая завоевывает все большее влияние, прибывает тяга к использованию предельно натуральных материй. Мы говорим и о выборе технологий отделки (например, такие как обои из бамбука, безвредная краска, только натуральный паркет), так и о предпочтении самой мебели и компонентов декора (естественные на ощупь и натуральные ткани, мебель из настоящего дерева без нездорового лака, растительные компоненты декора). 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: