Выбираем шторы

« Назад

Выбираем шторы 06.07.2013 13:12

шторыИтак, ремонт в квартире завершен. Однако почему-то интерьер выглядит каким-то скучным, неуютным… А все потому, что не хватает неких штрихов, способных преобразить комнату до неузнаваемости. И таким штрихом являются шторы. От того, каким будет ваш выбор, зависит то, какие эмоции будет вызывать интерьер.

На самом деле понятие штор включает в себя портьеры и гардины. Портьера представляет собой плотную ткань, иногда даже на подкладке, а гардины, в основном, крепятся за портьерой и изготавливаются из тонкой, полупрозрачной ткани – например, тюля, органзы, кружева и т.д. Выбирая шторы для определенного интерьера, необходимо руководствоваться их сочетанием с другими элементами отделки комнаты – обоями, обивкой мебели и стилем в целом. Это относится и к выбору рисунка, и к выбору цветовой гаммы. Если обои в комнате с рисунком, то дизайнеры рекомендуют выбирать однотонные занавески. Это избавит от излишнего эффекта «рябизны». Что касается цвета, то классические сочетания – коричневый со всеми оттенками бежевого, синий и желтый, бордовый с золотом или белым, а также с цветом слоновой кости. Если же вы хотите поэкспериментировать, то мы рекомендуем вам прислушаться к совету дизайнеров, которые смогут найти баланс между на первый взгляд несочетаемыми вариантами.

Рассматривая виды штор, надо отметить их разнообразие. Можно выделить следующие их виды – французские, романские, римские, японские, итальянские и, конечно же, классические. К классическим видам штор можно отнести шторы на кулисках, завязках, петлях и шторы на люверсах. То есть их основное различие между собой состоит в форме крепления к карнизу, а что касается общей формы – то это нисподание ткани вниз. Открываются такие занавески простым раздвижением в стороны вдоль карниза. Римские же шторы складываются горизонтально, образуя при этом складки за счет присутствия жестких вставок. С помощью утяжелителя им придается общая жесткость. Совсем другое впечатление производят французские шторы. Им свойственна воздушность и лёгкость. Они и в опущенном, и в поднятом виде имеют целый ряд мягких складок, собранных поперек подъёмной ленты. В противовес строгости римских штор французские занавески выглядят помпезно и торжественно.

Следует также уделить внимание выбору ткани. Например, если комната является солнечной, то следует отдать предпочтение шторам из ткани, устойчивой к воздействию солнечных лучей, чтобы она не выгорела слишком быстро. Если же комната расположена на северной стороне, то можно выбрать более лёгкие занавески. Они внесут в интерьер нотки легкости и воздушности. Кроме того, такие ткани легко пропустят в комнату естественный свет.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: