Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Флуоресцентный дизайн интерьера

Флуоресцентный дизайн интерьера

« Назад

Флуоресцентный дизайн интерьера 22.02.2011 12:23

В последнее время всё более популярным направлением в дизайне интерьеров становится флуоресцентный дизайн. Несмотря на то, что наибольшее распространение данный вид получил в оформлении ночных клубов, кафе и ресторанов, применять его можно абсолютно в любом месте - от улицы до жилого помещения.

Данный вид оформления характеризуется использованием специальных светящихся красок и ламп "Black light" - "чёрного света". Такие лампы, излучая невидимые для человеческого глаза лучи, близкие по характеристикам к ультрафиолетовым, но совершенно безвредные, отражаются от специальных флуоресцентных добавок, благодаря чему объекты, раскрашенные такими жидкостями, приобретают совершенно фантастический и невероятно красивый вид. Сейчас, практически любой салон штор предлагает шторы с, нанесенными на них такими жидкостями, узорами и рисунками.

Существует два вида светящихся красок - флуоресцентные и на основе люминофора. Несмотря на то, что под воздействием лучей "black-light"-лампы оба вида имеют практически одинаковое свечение, они имеют некоторые отличия. Так, первая при дневном освещении и без включения такой лампы полностью невидима, а вот вторая на основе люминофора умеют накапливать свет от солнца и любых других источников освещения, и сияет в темноте даже без специальной подсветки. Продолжительность сияния таких красок зависит от периода накопления, а интенсивность без дополнительной подпитки уменьшается. К тому же сияние на основе люминофора невозможно "выключить". Поэтому в оформлении интерьеров большее распространение получили именно первые, избавиться от эффекта которых достаточно простым выключением лампы "black light". Это позволяет моментально превратить кафе или ресторан со строгим дизайном в яркий и суперстильный ночной клуб всего за несколько секунд, а утром, выключив лампу, добиться обратного превращения.

Главной идеей направления "флуоресцентный дизайн" является формирование пространства с помощью росписи стен, потолков и объёмных предметов, находящихся в помещении. Благодаря этому можно достичь потрясающего эффекта равномерного распределения света, а сами изображения становятся трёхмерными. С помощью таких красок можно даже добиться от изображений голографического эффекта, визуально расширить границы помещения и замаскировать ненужные элементы, превратить тяжёлые формы в лёгкие и воздушные.

Наносить флуоресцентные жидкости можно как с помощью кисти и валика, так и с помощью аэрографа. Несмотря на то, что большинство красок можно разводить обычной водой, для лучшего и ярчайшего сияния лучше пользоваться неразбавленной жидкостью и наносить её на светлую поверхность. Выбор цветов в настоящий момент довольно широк, а правильное смешение нескольких цветов позволяет добиться совершенно фантастических оттенков.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: