Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Крошка цветная каменная

Крошка цветная каменная

« Назад

Крошка цветная каменная 16.05.2011 11:35

цветные камни Для осуществления дизайнерских решений и отделки стен есть просто огромное количество интересных материалов, которые и служат в качестве элементов декора. Одним из   таких материалов  представлен  цветной каменной крошкой, о которой будет сказано ниже.

Цветная каменная крошка - это густая смесь, состоящая из мелких камешков, которые объединены с вяжущими и клеящими  ингредиентами. Палитра цветов такая крошка просто огромна, и каждая в отдельности взятая смесь имеет  несколько оттенков лишь одного цвета.

Наносится крошка практически на любую поверхность, состоящую из: цемента, бетона, гипсокартонных листов, оштукатуренных поверхностей и прочие. При этом эта декорирующая смесь хорошо камуфлирует неровности поверхностей стен, прекрасно держится, является практически долговечным и простым в уходе. Для чистки  поверхности из цветной каменной крошки достаточно использовать  обычный мыльный раствор или воду, а также кусок  тряпки или щётку.

Останавливаясь на выборе этого материала необходимо  учесть то, что такие его характеристики, как  прочность и долговечность  слова отнюдь не пустые. После того, как крошка нанесена на стену - происходит образование монолитной поверхности, так что если у вас встанет вопрос замены покрытия, то  крошку отдирать придется, как говорится  «с мясом» («мясом» здесь выступает основание стены). Так что, в случае  нового покрытия (допустим, оклейка обоями или окрашивание) рекомендуется  поверхность предварительно хорошенько выровнять камешки шпатлевкой.

Нанесение и технология

Каменную цветную крошку, как и какие-либо другие смеси для отделки, рекомендуется наносить на подготовленную поверхность, которая должна быть обязательно очищена от пыли, грязи, масел, старой краски и штукатурки, а затем и тщательно загрунтована (весьма важно, чтобы слой грунта служил защитой стен от плесени и влаги). При выборе грунтовки следует  учесть эти два фактора. Для нанесения каменной крошки вам потребуется шпатель.

Работы с цветной каменной  крошкой следует  вести как можно аккуратнее и по небольшим секторам стены. Немного фракции набрасываете на  стену и размазываете, производя  движения сверху вниз. Избытки снимаете также шпателем. Следует обратить внимание, что по поверхности цветной каменной крошки при процедуре размазывания можно проделывать не более двух-трёх проходов  шпателем. В случае не выполнения данного условия, то камешки будут просто стираться, а крошка утратит свой красивый вид (остаются серые пятна).

 Декорированная готовая стеновая поверхность подсыхает порядка 6-7 часов, а времени для окончательного высыхания требуется порядка недели две. После высыхания можно, разумеется,  если есть на то  желание,  цветную каменную крошку покрыть слоем прозрачного лака. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: