Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Натяжной потолок в интерьере помещения

Натяжной потолок в интерьере помещения

« Назад

Натяжной потолок в интерьере помещения 23.05.2011 01:52

Бесшовные натяжные потолки Что представляет собой натяжной потолок? По сути, это - полотно, сшитое из полос плёнки ПВХ, и закреплённое под основным потолком при помощи багета - пластикового или металлического профиля. Толщина этого полотна составляет в среднем около двух миллиметров. Выкраивается потолок точно под размер основного потолка, а отверстия для осветительных приборов, сигнализации и вентиляционной системы прорезаются в полотне. В этих местах полотно усиливается специальным крепёжным элементом.

На сегодняшний день натяжной потолок - это самый доступный и удобный вариант создания оригинального интерьера помещения с минимальными при этом затратами. И в жилом помещении, и в офисе натяжные потолки используются с одинаковым успехом, из года в год становясь всё более популярными. Причина этого - простота установки и широкое поле деятельности для дизайнера, который хочет сделать потолок неповторимым.

Как же подойти к такому вопросу, как выбор натяжного потолка? Ведь натяжные потолки делятся на две основные группы. Первые - это потолки из ПВХ-плёнки. Это - наиболее распространённый вид натяжных потолков. Их полотно сваривают из рулонов виниловой плёнки, ширина которой может достигать двух метров. Такие потолки могут быть самых разнообразных цвета и фактуры. Могут они также быть глянцевыми или матовыми, мраморными или деревянными, кожаными или бархатными.

Такие натяжные потолки монтируются по так называемой багетной технологии. Кстати, для этого требуется прогрев помещения до + 700С. Эта температура должна поддерживаться и до самого окончания монтажных работ. Только при такой температуре плёнка ПВХ становится эластичной. Благодаря этому после окончания монтажа, остывая до комнатной температуры, она сильнее натягивается, что исключает возможное провисание потолка.

Вторая группа - это натяжные потолки из полиэстеровой ткани с полиуретановой пропиткой. Такой вид потолка ещё называют бесшовный натяжной потолок. Причина кроется в том, что технология изготовления этой ткани позволяет производить потолок в рулонах до шести метров шириной. То есть, таким образом значительно сокращается количество швов. Такие потолки бывают только матовыми, белыми. Но акриловая краска, делающая чудеса, может изменить цвет потолка на любой другой!

Удобно то, что для установки бесшовных потолков нет необходимости прогревать помещение. Установка его намного проще, нежели потолка первой группы. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: