Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Утепляя жилье, не стоит забывать про дизайн

Утепляя жилье, не стоит забывать про дизайн

« Назад

Утепляя жилье, не стоит забывать про дизайн 19.08.2011 10:23

Вход в многоквартирный дом На самом деле, мириться с тем, что в зимнее время приходится кутаться в свитера и теплые штаны, находясь в собственном жилом помещении, категорически не рекомендуется. Тем более, учитывая тот факт, насколько быстро и просто устраняется этот недостаток. По большому счету, можно даже не освобождать комнаты, необходимо лишь пригласить специалистов.
Действительно, зачем укладывать изоляцию с внутренней стороны своей квартиры? Это уменьшит полезное пространство, а также заставит вновь оплачивать услуги дизайнера. Неужели нет более простого способа защититься от протечек тепловой энергии? Как подсказывает логика, если не хочется менять внутреннюю часть, то остается только поработать над внешней. Правда имеется один, но весьма существенный недостаток. Дело в том, что обшивая пенополистиролом или минеральной ватой участок дома, несложно создать довольно выделяющийся участок, который будет настоящим бельмом на глазу у архитекторов города или любого населенного пункта. А они, в свою очередь, заставят либо вернуть все в то состояние, какое было до ремонта, либо снять всю дополнительную обшивку. 
Соответственно, необходимо подумать над тем, каким образом сохранить внешний вид сооружения? Если дом небольшой - двух, максимум трех этажный, то можно попробовать договориться с соседями и провести утепление всей конструкции. В конце концов, вряд ли только одному владельцу не комфортно зимой? Или даже организовать обустройства фасада своими силами. 
Есть и менее затратные варианты. Для этого, правда, придется пригласить профессионалов. В принципе, если специалист может воссоздать любой дизайн квартир, то, что ему стоит на новой многослойной стене воспроизвести старый кирпичный рисунок? Да еще при этом с разводами грязи, чтобы даже с небольшого расстояния казалось, что никакого ремонта здесь не проводилось уже несколько лет.
Кстати, если уж заниматься утеплением глобально, то обязательно стоит изучить состояние оконных и дверных блоков. Как показывает практика, именно они могут становиться основными источниками холода. После того, как все работы будут завершены, владельцы объекта недвижимости могут насладиться приятным бонусом. Дело в том, что хорошо изолированное пространство, это не только теплая атмосфера в самую лютую стужу, но и приятная прохлада в жаркий зной. А значит, не придется постоянно тратить дорогостоящую электроэнергию, включая кондиционеры и рискуя подхватить простуду. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: