Главная \ Статьи \ Дизайн и интерьер \ Сказка в Новогоднем интерьере

Сказка в Новогоднем интерьере

« Назад

Сказка в Новогоднем интерьере 01.10.2011 05:30

Многие к Новогоднему празднику готовятся как к особому событию заранее. Сегодня эта подготовка не ограничивается только необходимостью продумать меню, заботой о подарках родным, друзьям и коллегам. Традицией стало готовить и само жилище, внося сказочные нотки в дизайн интерьера.

Традиция сама по себе не нова. Еще древнегерманские племена верили, что в мохнатых лапах ели живут духи, задобрив которых, получишь удачу и достаток. Христианство внесло свои коррективы в этот ритуал: верхушка теперь украшается Вифлеемской звездой, а шары являются символом запретного плода.

«Процедура» украшательства упростилась со временем. На елках стали вешать игрушки, фонарики и корзинки. С развитием обработки материалов вошла мода на фарфоровые игрушки, изделия из папье-маше, бисера, матового и прозрачного стекла. В процессе одевания наряда на зеленую красавицу принимали все члены семьи. Особенно это радовало детей, и каждый мог с гордостью показать на елке собственноручно вырезанные из картона фигурки и разноцветные бумажные гирлянды.

Говоря об игрушках, то дизайнеры говорят, что сегодня модно неординарное. От гламурных шаров, покрытых драгоценными металлами, до сделанных собственными руками стеклянных сосулек, снежинок и подвесок, которые придают всему дизайну интерьераощущение ледяного налета и морозной свежести. Также елка может быть украшена в единой цветовой гамме, например, в серебристых или золотых тонах.

Многообразие форм украшения главной красавицы новогоднего вечера иногда поражает. Это может быть и елка, оформленная в виде русалки с висящими засушенными морскими коньками, ракушками у основания и свисающими серебряными нитями из морских водорослей. Елкам придают форму сказочных персонажей, подстригая и декорируя их, обрабатывая пульверизатором. Елки декорируют под стать окружающему дизайну квартиры или дома. Это может быть и хай-тек, и модерн, и античный стиль. Но не забывайте об уместности подобной «№экзотики». Слишком авангардную елку можно сбалансировать традиционной красавицей, но размещенной в другой комнате.

Так же, как один из вариантов, можно «натуральную» красавицу, сделать главным действующим лицом, а дизайн интерьера украсить сребристыми ветвями, стеклянными украшениями на Ваш вкус.

Но Вы сами понимаете, что елка является одним из этапов новогоднего интерьера. Практически в любом доме есть стандартный набор для оформления, состоящий из веночков, мишуры, снежинок и гирлянд. Комбинируя их, украшая новые объекты ими, можно создать свой неповторимый дизайн квартиры, который, по Вашему мнению, и соответствует идее праздника.

Наиболее модными цветами и оттенками на протяжении многих лет остаются традиционные: зеленый, золотой и серебристый. Но можно их разбавлять, подчеркивая их очарование, красными, голубыми, и даже черными и белым красками. Дизайнеры новогодних интерьеров советуют также использовать в этом году в качестве украшений зимние цветы, перья, боа, игрушки в стиле антик.

Если выполнить дизайн новогодний дизайн квартиры с применением только натуральных элементов декора: еловые шишки, хвоя, перья и так далее - то возможно вообще отказаться от елки. Связанные венки с вплетенными красными лентами, сосновые ветки в вазах и большими красными однотонным шарами, мерцающие отблески свечей также помогут Вам создать новогоднюю атмосферу. Главное в процессе создания праздника не перемудрить, смешивая все стили подряд и разнося буйство красок по комнатам. Ведь это же семейный праздник, где должны царить тепло и уют. Выбрав единый стиль и тона, не противоречащие, а дополняющие друг друга, Вы сможете достичь поставленной цели. И исполнение загаданных желаний в новогоднюю ночь Вам обеспечено!


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: