Главная / Статьи / Последние поступления / Электромонтажные работы, материалы / Особенности создания единой системы искусственного освещения мегаполиса

Электромонтажные работы, материалы

« Назад

Особенности создания единой системы искусственного освещения мегаполиса  19.07.2011 06:54

освещение мегаполиса Жизнь в современном мегаполисе не прекращается ни днем, ни ночью. Практически круглые сутки на его улицах перемещается масса людей, по магистралям передвигаются тысячи транспортных средств. Одной из основных задач, которая ставится перед властями на местах, является обеспечение нормальных условий для жизнедеятельности граждан в ночной период. Искусственное освещение населенного пункта должно производится в рамках единого плана, при разработке которого создатели придерживаются следующих принципов:
 
  • сохранение привычного облика городского пейзажа;
  • качественное освещение как жилых кварталов, так и напряженных автомобильных магистралей;
  • подсветка исторических и культурных памятников в темное время суток - в подавляющем большинстве случаев данные мероприятия совершают в крупных туристических центрах.
Создателям проекта необходимо также выбрать оборудование, которое бы в полной мере соответствовало поставленным целям. Опоры освещения, светильники представлены на современном рынке в широком ассортименте. При грамотном подходе возможно приобрести в рамках муниципального заказа именно те установки, которые позволят воплотить в жизнь смелые задумки дизайнеров и разработчиков единого плана, дадут возможность приезжим принципиально по-иному взглянуть на картину ночного огорода.

В большинстве своем единый план по обустройству искусственного освещения города или муниципального образования рассматривает вопросы освещения территорий общественного назначения, культурно-массовых и торговых объектов, особенности освещения фасадов исторической застройки, а также освещение открытых спортивных комплексов, мест массовых гуляний горожан.

Главными особенностями планирования мероприятий в первом случае можно назвать создание нетиповых коммуникаций. В целом ряде случаев (особенно, когда речь ведется о скверах, парках, набережных, центральных площадях) целесообразно установить декоративные осветительные опоры, оригинальные плафоны, которые должны стать составной частью единого ансамбля. В идеале решение вопросов декоративного освещения данных зон затрагивает обустройство искусственным светом прилегающих объектов.

Несколько в иных направлениях осуществляется на практике, так называемое, архитектурное освещение. В данном случае перед проектировщиками ставится задача, с одной стороны, обеспечить улицы и транспортные магистрали ярким светом, с другой же - не нарушить привычный облик населенного пункта. Представленная на рынке продукция позволяет с успехом воплощать в жизнь самые смелые задумки дизайнеров, которые, при этом, учитывают особенности существующих градостроительных форм. 

Для освещения спортивных объектов активно используют мощные прожекторы с металлогалогенными и натриевыми лампами. Проектная документация на вышеуказанные объекты разрабатывается в соответствии с принятыми в странах Европы нормами освещения сооружений спортивного назначения. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: