Главная / Статьи / Последние поступления / Электромонтажные работы, материалы / Светодиодное освещение – выгодный бизнес

Электромонтажные работы, материалы

« Назад

Светодиодное освещение – выгодный бизнес  04.09.2011 06:32

Новые лампы Распоряжение правительства о переходе к энергосберегающим технологиям в корне поменяла расстановку сил в отрасли производства осветительных приборов. То есть повальный переход на рельсы изготовления светодиодных ламп сделало подобный бизнес высоко прибыльным. Для того, что бы светодиодное освещение помогало в сибирских регионах экономить не только электричество, но и на стоимости самих ламп, было принято решение о налаживании производства для выпуска инновационной продукции.

Предприятие начало производить светодиодные светильники настенные и потолочные нового поколения, которые успешно можно использовать в быту. Не секрет, что в Омске уже в течение 5 лет производиться подобная продукция, в которых в качестве элемента освещения используются светодиоды. Дело в том, что данная продукция в основном использовалась в угольных шахтах горняками, а так же добытчиками  нефти и газа, так как светодиодные настенные светильники значительно  безопасней. Возможность производства светильников для бытовых нужд в Омске появилось только тогда, когда был подписан договор компанией, в Ленинградской области, занимающейся производством светодиодов на основе наногетерострукутур.

С точки зрения общепринятого представления современного освещения, светодиоды считаются самыми эффективными. Потолочные и настенные светильники с использованием подобных элементов потребляют электроэнергии в 7 раз меньше в сравнение с обычными лампочками накаливанию и служат в 30 раз дольше. Если ежедневно осветительный прибор на основе светодиодов использовать в течение 8 часов, то его срок службы составит 20 лет. Их отличает стабильность работы и мгновенность подачи света. Они безопасны, так как не выделяют паров ртути, а в излучение нет опасного ультрафиолетового света.  Так же им абсолютно не угрожают скачки напряжения в сети.

Существенным недостатком подобных ламп является их высокая стоимость. Так например самый простой осветительный прибор с использованием светодиодных ламп будет стоить около 2000 рублей.  Стоимость светодиодов можно снизить за счет налаживания их производства внутри страны, что обеспечит их снижение на ¼. В нашей стране до недавнего времени светодиодные элементы отличного качества в нашей стране не производились, и их приходилось закупать за рубежом.  

1 сентября уже наступило и во многих регионал школьники пришли в свои классы уж с освещение на основе светодиодных ламп нового поколения. Лидером в проведение подобного эксперимента является Омск, но долог тот момент, когда во всех учебных заведениях Росси будут использоваться отечественные светодиодные лампочки. Уже на действующем заводе уверены, что все осуществленные вложения в современное производство должны окупиться через несколько лет.  

Так например в Кемерово коммунальщики провели эксперимент, использовав в дорожных светильниках  новейший краб с контролером. В зависимости от освещенности и времени суток регулируется потребление электроэнергии. Подобные светильники были установлены на самых оживленных улицах - Тухачевского и Нахимова. Когда машин на дороге становится меньше, мощность каждого светильника понижается до 50 Вт.  Был подсчитано, что 1500 таких светильников работающих в черте города в течение года экономия составит более 3 000 000 рублей.  Быстрое внедрение таких лам во всем городе невозможно, так они стоят значительно дороже обычных. Для того, чтобы получить значительный экономический эффект буду нужны большие вложения.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: