Электромонтажные работы, материалы

« Назад

Освещение будущего — светодиодная лента  19.09.2011 00:41

Светодиодная лента XXI век - это век новых технологий и инноваций, причем, их применение касается практически любой области деятельности человека. Не обошли новые веяния и сферу строительства. Одним из таких нововведений при строительстве и ремонте зданий является применение светодиодного освещения.

Основа данного освещения - это светодиодная лента, которая состоит из гибкой платы с впаянными в нее светодиодами. Современные дизайнеры уже оценили преимущества такого освещения. Прежде всего, это очень надежный источник света, ведь светодиоды служат очень долго и не требуют замены. Кроме того, это освещение гораздо экономнее традиционного. Оно потребляет электроэнергии во много раз меньше, чем привычные для нас лампы накаливания. И не менее весомым аргументом при выборе этой инновации является то, что, используя светодиодную ленту, можно создать абсолютно уникальный дизайн. Ведь при использовании светодиодов можно сделать подсветку различных оттенков, которые смогут подчеркнуть цветовое решение комнаты. 

Светодиодная лента применяется для освещения как внутри здания, так и снаружи. С помощью ленты сейчас декорируют витрины магазинов, архитектурные фасады зданий, рекламные бигборды. В этом случае используется гибкая светодиодная лента. Она обладает такими положительными качествами, как устойчивость к перепадам температур, морозостойкость, прочность. Светодиоды практически невозможно повредить механическим путем, они устойчивы также к перепадам напряжения. Все перечисленные качества сделали этот тип освещения очень популярным. Единственным недостатком светодиодных лент считают их дороговизну по сравнению с лампами накаливания. Но, несмотря на это, производство их с каждым годом возрастает. 

Сегодня светодиодные ленты делают длиною до 100 метров. Такая длина позволяет создавать с помощью ленты необыкновенные интерьеры. Дизайнеры делают подсветку настенных полок, подоконников, барных стоек. Часто лента используется для акцентирования внимания на какой-нибудь детали интерьера. Например, стало модно с помощью такой подсветки оформлять фоторамки и каминные полки.

При покупке светодиодных лент нужно обращать внимание на несколько деталей. Прежде всего, это цвет свечения. От выбора цвета зависит, насколько хорошо освещение «впишется» в дизайн вашей квартиры. Еще одним важным моментом является яркость светодиода. Если лента приобретается для освещения комнаты, то нужно выбирать более яркое свечение, если же для подсветки, то свечение должно быть менее интенсивным. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: