Электромонтажные работы, материалы

« Назад

Светодизайн интерьера  11.10.2011 04:30

Светодизайн Когда ремонт помещения - жилого или офисного - закончен, самое время позаботиться о его интерьере. Мелочей в дизайне интерьера не бывает. Каждая деталь работает на создание единого образа. В равной степени важны цветовое решение помещения, аксессуары и обстановка, освещение. Но основой любого интерьера является освещение. Именно свет может создать желаемое настроение, расставить акценты или зрительно изменить пространство. 
Если вы выбираете освещение для интерьера с готовым цветовым решением, при покупке ламп следует поинтересоваться индексом их цветопередачи. Чем выше этот показатель, тем натуральнее будет выглядеть цвет помещения при таком освещении. 
На современном рынке осветительных приборов представлен огромный выбор различных светильников, люстр и бра. Так что проблем с покупкой не возникнет. Главное, найти то, что нравится именно вам, и, конечно же, будет подходить к сконструированному интерьеру. И вовсе не является обязательным, чтобы все осветительные приборы в вашем доме были одинаковой формы, достаточно того, чтобы они соответствовали одному стилю. 
Выбирая светильники хрустальные для оформления интерьера, вы должны учитывать, что данная световая техника подойдет только для интерьера, выдержанного в классическом стиле. Однако любители хрусталя могут использовать аксессуары из этого материала для украшения интерьера. Такие изделия позволяют свету играть, и результат порой превосходит даже самые смелые фантазии. 
Те, кто использует в создании своего интерьера принципы фен-шуй, знают, что люстра из хрусталя, подвешенная в центре комнаты, будет привлекать в помещение положительную энергию. Если для освещения комнаты в потолок вмонтированы лампы дневного света, бра хрустальные, установленные в энергетических центрах, также будут магнитами для хорошей энергии. 
При помощи света можно без труда моделировать пространство комнаты. Главное, знать основные приемы светодизайна. Например, визуально сузить комнату можно, ярко осветив дальнюю стену. Если при этом другие стены освещены равномерно, то дальняя - зрительно приблизится, и комната будет казаться квадратной. Расширить пространство можно при помощи яркого продольного освещения по периметру комнаты. Такой расклад поможет раздвинуть стены длинного и слишком узкого коридора. 
Секретов светодизайна очень много, главное - не бояться экспериментировать и прислушиваться к советам дизайнеров. 



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: