Электромонтажные работы, материалы

« Назад

Качество кабеля NYM  08.09.2012 22:02

кабель нум В настоящее время человек живет в высокотехнологическую эпоху, поскольку за несколько десятков лет он смог создать достаточно много устройств и материалов, которые помогают ему в повседневной жизни. Стоит отметить, что электротехническую сферу он также не оставил без своего внимания, поскольку сегодня разработано огромное количество установок и комплектующих для передачи электрической энергии. 
Одним из таких открытий стал кабель NYM, который представляет собой с медными круглыми жилами. Стоит отметить, что сердечник такого кабеля представляет собой скрученные и изолированные между собой жилы, изоляция которых производится при помощи ПВХ пластиката. Поверх этих жил находится специальный заполнитель междужильного пространства, который и придает этому проводу округлую форму. Необходимо сказать, что этот заполнитель производится из специальной мелонаполненной композиции. 
Оболочка такого кабеля имеет светлый окрас. Интересная особенность "NYM" кабеля заключается в том, что можно спокойно отделять жилы друг от друга без ее повреждения. Токопроводящие жилы такого провода имеют диаметр не менее 10 мм квадратных и выполнены по 1-му классу. Кабель такого типа имеет достаточно безопасный класс пожарной безопасности - ПРГО-1. Применяется такой элемент электроснабжения для передачи и последующего распределения электрической энергии в стационарных аппаратах и устройствах, которые имеют напряжение 1кВ с частотой не менее 50Гц. В настоящее время такой кабель нашел своей применение повсеместно.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: