Главная / Статьи / Последние поступления / Фасады зданий / Маркизы - солнцезащитные фасадные системы

Фасады зданий

« Назад

Маркизы - солнцезащитные фасадные системы  03.04.2013 05:40

Маркизы фасадные Во время эксплуатации любого здания остро встает вопрос о защите помещений от солнца. Особенно он актуален в современном строительстве при использовании стеклянных фасадов – они нагреваются сами и пропускают лучи солнца в комнаты. В результате, для охлаждения приходится применять специальные системы, которые увеличивают стоимость эксплуатации домов. Большинство людей считает, что жалюзи или штор внутри дома вполне хватает для защиты окон. Однако, на самом деле, это не так – солнечные лучи попадают на стекло, которое, в свою очередь, передает это тепло помещению. Получается, что более необходима наружная защита.

Защита снаружи применяется уже давно, однако до последнего времени ее срок службы был не таким долговечным. И только недавно были разработаны солнцезащитные фасадные системы различного типа с большими сроками службы – их используют как для крупных строений различного назначения, так и для частных домов. Самыми популярными системами для защиты от солнца считаются фасадные маркизы. Давайте рассмотрим подробней, что это такое, и какие существуют виды.

Маркиза – это навес, сделанный из специального полотна, который не выгорает и не портится под воздействием солнца. Состоит она из механизма для раздвижения полотна, солнцезащитной ткани и короба для ее хранения.

Виды фасадных маркиз.

1.Горизонтальные маркизы – из всех видов этот самый практичный и наиболее интересный. Они прикрепляются к фасаду над окном или дверью и открываются. Максимальная площадь перекрытия может быть 110 квадратных метров. Достаточно часто ее используют в качестве укрытия от дождя и солнца для столиков уличных кафе и баров, а также на террасах загородных домов.

2. Маркизы для зимнего сада – они перекрывают поверхность полностью, защищая, тем самым, сад от попадания прямых лучей. Однако их в любой момент можно приподнять и превратить зимний сад в солнечную веранду.

3. Вертикальные маркизы для фасадов могут защищать как в отдельности окна, так и всю стеклянную поверхность дома. Защищая помещение от солнца, они совершенно не препятствуют попаданию свежего воздуха в комнаты. Чаще всего их используют в южной климатической полосе. Встроенный механизм для управления позволяет регулировать естественное освещение в комнате.

4. Маркизы особых форм – они необходимы там, где невозможно защитить от солнца обычными видами. Например, такая декоративная маркиза может быть наподобие зонта, она устанавливается над окном. Ее не обязательно крепить к зданию, так как она устанавливается на основание.

Все виды защитных маркиз великолепно сочетаются с любой архитектурой здания, при этом делают его еще более элегантным и неповторимым.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: