Главная / Статьи / Последние поступления / Фасады зданий / Обустройство вентилируемых фасадов

Фасады зданий

« Назад

Обустройство вентилируемых фасадов  22.06.2011 04:39

Конструкции навесных вентилируемых фасадов стали самыми распространенными на современном строительном рынке. При помощи таковых специалисты защищают наружные стены здания от негативных воздействий окружающей среды и разрушения, обеспечивают эффективную звуко- и теплоизоляцию. 
Вентилируемые фасады Монтаж навесной конструкции включает в себя комплекс сложных работ. Сегодня производство вентилируемых фасадов ведется с учетом требований РосТехНадзора, норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, работы выполняются в четком соответствии с технической документацией на объект. Все операции находятся под строгим контролем, поскольку ошибки стоят надежности и долговечности конструкции.
Современные специалисты производят расчет каркаса вентилируемого фасада на весовые и ветровые нагрузки. Полученное значение умножают на три, чтобы исключить несчастные случаи. Навесные вентилируемые фасады состоят из трех слоев. Помимо каркаса в конструкции предусмотрен слой теплоизоляции и облицовочный слой, он и будет виден снаружи.
Надежные вентилируемые фасады имеют металлический каркас, который фиксируется на стенах здания при помощи кронштейнов. Между полотнами облицовочного материала здания и поверхностью наружной стены остается воздушная прослойка, которая предотвращает образование конденсата. Количество и размеры кронштейнов выбирают в зависимости от расчетной нагрузки, которую должен выдерживать вентилируемый фасад.
Когда металлический каркас будет надежно зафиксирован, строители приступают к монтажу теплоизоляционного материала. Толщина, плотность и прочие характеристики материала подбираются в зависимости от климатических условий местности, особенностей конструкции вентилируемого фасада. 
Профессиональный монтаж вентилируемых фасадов подразумевает также применение влаго- и ветронепроницаемых пленок вместе с материалом теплоизолятора. Это необходимо, чтобы добиться расчетных характеристик фасада и создать благоприятный микроклимат в помещении.
Полотна облицовочного материала размещаются на направляющих профилях, которые фиксируются на металлических кронштейнах. Профили монтируются согласно плану фасада здания. Также специалисты учитывают требования СНиПов и ГОСТов и прочих нормативных документов. В качестве облицовочного материала может выступать фасадная кассета, металлосайдинг, искусственный камень, керамогранит и прочие. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: