Главная / Статьи / Последние поступления / Фасады зданий / Навесные вентилируемые фасады

Фасады зданий

« Назад

Навесные вентилируемые фасады  02.02.2012 06:28

Навесные вентилируемые фасады При проведении строительных и ремонтных работ довольно часто возникал вопрос, касающийся утепления фасадов и стен. Данная проблема была решена при помощи навесных вентилируемых фасадов, которые состоят из панелей, закрепленных на металлическом каркасе. Каркас может быть изготовлен из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали. Благодаря его непосредственному креплению к фасаду здания остается зазор между облицовочным материалом и стеной. Такая конструкция позволяет снизить уровень шума, поддержать необходимые температурные условия и устранить видимые дефекты и неровности стен. Многообразие панелей различных размеров и цветов дает возможность реализовать самые необычные идеи. Фасадные работы такого типа могут выполняться даже в зимнее время, так как они не требуют применения цементных растворов. 

Навесной вентилируемый фасад имеет ряд преимуществ. Одним из них является то, что перед выполнением работ не нужно выравнивать поверхность несущих стен. Он достаточно легкий и не требует специального ухода. В случае повреждения одной из панелей, ее можно быстро и легко заменить. Внутренняя вентиляция удаляет влагу в промежутке между облицовочной плиткой и стеной.

Навесные фасады состоят из крепежной конструкции, или каркаса, утеплителя, декоративных панелей, воздушной прослойки и соединительных элементов.

Облицовочные панели могут быть выполнены из искусственного или натурального камня. Чаще всего предпочтение отдается граниту, так как он отличается высокой прочностью, морозостойкостью, уникальным рисунком и цветовой палитрой. Запасы натуральных материалов ограничены, поэтому на смену им пришли искусственно созданные аналоги, которые гораздо дешевле и легче природных камней, но ничуть не уступают им по внешним характеристикам.

К искусственным отделочным материалам относится керамогранит, сочетающий в себе свойства керамики и натурального камня. Он состоит из каолиновых глин, шпатов и кварцевого песка, которые после длительной термической обработки приобретают однородную структуру. Керамогранитные плитки могут имитировать бетон, дерево, кирпич, пластик, камень и другие материалы. Такие плитки стоят сравнительно недорого, но при этом обладают высокой износостойкостью и термостабильностью.

Для выполнения сложных архитектурных элементов чаще всего используются алюминиевые панели, которые могут принять любую форму в зависимости от планов проектировщика. Также такая облицовка с легкостью поддается резке, сверлению и фрезерованию. Алюминиевые панели обладают защитным покрытием PVDF, которое препятствует выгоранию и способствует легкому очищению обычной водой. В состав данных панелей входит большое количество меди, что придает им дополнительную устойчивость к коррозийным процессам. Алюминиевый вентфасад, благодаря низкому весу, практически не оказывает нагрузки на стену здания. 

Для отделки домовых цоколей и балконных заграждений широко применяются панели из фиброцемента, в производстве которого используются экологически чистые компоненты. Фиброцементные плиты выдерживают значительные перепады температур и могут использоваться при проведении монтажных работ в зимнее время года. 

Используя панели разных размеров и цветовых оттенков, можно добиться идеального результата при проведении наружных или внутренних монтажных работ. По сравнению с другими облицовочными работами, установка навесных вентилируемых фасадов обходится относительно недорого. Но, несмотря на доступность, облицовочные панели отличаются высоким уровнем качества и надежности. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: