Герметизация швов в санузле

« Назад

Герметизация швов в санузле 06.04.2012 21:06

Герметизация швов в санузле Ни один ремонт в ванной комнате не обходится без герметизации швов. Вряд ли кому-то захочется испортить напольное покрытие или залить соседей снизу. Для начала следует подготовить поверхность, она должна быть сухой и чистой, поэтому следует удалить любые наслоения, которые могли образоваться на бортиках ванной или стенах. Затем нужно обезжирить стыки, используя растворитель.

Оцените расстояние между ванной и стеной. Если там небольшая щель, то её можно заполнить антибактериальным силиконом. Для широкого промежутка этот метод не подходит, здесь требуется другой подход. Первый вариант: «задуть» его строительной пеной. Второй – использовать самоклеющийся или керамический бордюр, также, как вариант рассматривается плинтус из пластика. Лучше всего проводить герметизацию вместе с облицовочными работами, особенно, если во время ремонта менялась сантехника.

Не забываем и о герметизации швов между облицовочными плитками. Для этого используют специальные затирки на основе цемента. В любом строительном магазине вам могут предложить широкий выбор затирок разных цветов, так что вы без труда подберете смесь, подходящую под общее дизайнерское решение. Чаще всего, в продаже можно встретить затирки в виде сухой смеси, которые нужно развести водой, добавив её в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать субстанцию, используя для этого строительный миксер, а затем можно приступать к герметизации стыков. Для заделки швов, чаще всего, используют резиновый шпатель, причем затирка наносится диагонально по отношению ко шву. Направление нанесения необходимо менять справа налево и наоборот, таким образом, вы сможете тщательно заполнить стыки.

После того, как поверхность затирки перестала блестеть, став матовой, следует намочить губку и удалить с плитки излишки раствора. Выступ на шве нужно удалить, сравняв поверхность затирки и плитки. Губкой проводить лучше тоже по диагонали.

Если хотите поменять унитаз, демонтировав установленный еще в советские времена «компакт» и поставив на его место современную модель от duravit starck, предварительно обратите внимание на то, какой выпуск был у старой модели. Чаще всего, в наших домах в 60-80-е годы устанавливали унитазы с косым выпуском, так как под такой были спроектированы канализационные трубы. Так что выбирать нужно подобную модель, чтобы не возникло проблем с монтажом. Герметизация стыка производится также герметиком на основе силикона.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: