Главная \ Статьи \ Гидроизоляционные и ремонтные составы \ Гидроизоляционная защита зданий

Гидроизоляционная защита зданий

« Назад

Гидроизоляционная защита зданий 15.01.2012 14:14

Нанесение жидкой гидроизоляции на фундамент Влага и вода являются двумя главными разрушительными факторами, которые негативно воздействуют на долгожительство зданий, ухудшают их эксплуатационные характеристики. Влага, проникшая под крышу, в фундамент и стены, является причиной появления вздутий, трещин и других дефектов. Единственное, что можно сделать в таком случае для защиты - это провести гидроизоляционные работы.

Благодаря проведению гидроизоляционных работ прекращается проникновение воды, предотвращается разрушение зданий, конструкция помещения становится более прочной. Кроме того, прекращает появляться гниение и плесень, а когда в конструкции использованы металлические элементы - защищает их от коррозии. Благодаря гидроизоляции создается благоприятный микроклимат в самом здании. Кроме того, появляется возможность самостоятельно регулировать уровень влажности.

С целью защиты зданий от воды и влаги применяют разные материалы. Самыми популярными из них являются металлические листы, минеральные вяжущие покрытия, рулонные покрытия, сухие и проникающие материалы, жидкая гидроизоляция, средства, созданные на основе бентонитовой глины.

Типы гидроизоляции

Типы гидроизоляции делятся в зависимости от тех технологий и материалов, которые используются и сферы, где они будут применены.

1. Литая гидроизоляция является наиболее надежным вариантом защиты. Горячие растворы и мастики, изготовленные на основании асфальта, разливают несколькими слоями по горизонтальной поверхности (основанию), толщина которой составляет от 20 до 25 мм. Если данный вид гидроизоляции применяют по отношению к вертикальным поверхностям, их толщина должна составлять от 30 до 50 мм. Благодаря применению литой гидроизоляции достигается исключительная прочность. Само применение характеризуется высокой ценой и сложностью выполнения.

2. Окрасочная гидроизоляция может быть как холодная, так и горячая. При ее применении наносится тонкий, от 1 до 2 мм, сложный по составу слой материалов, состоящих из полимеров и битума. Самыми прочными и надежными являются горячая окрасочная гидроизоляция на основе полимерно-битумных материалов, и холодная, созданная на основании эпоксидно-каучукового покрытия. Данная гидроизоляция здания часто применяется при защите от капиллярной влаги и коррозии.

3. Штукатурная гидроизоляция тоже бывает холодной и горячей, покрытие составляет не более 2 мм в толщину. В ее состав входят: полимерные смеси, а также асфальтовые мастики и штукатурные растворы. Данный метод предпочтителен для защиты зданий из железобетона.

Также можно осуществлять засыпную гидроизоляцию зданий. Она осуществляется методом укладки материалов гидроизоляции слоями, не доступными для влаги. Толщина слоев составляет до 5 см. Данная технология, если сравнивать с другими, отличается улучшением теплогидроизоляции и относительно средней проницаемостью для воды. Из плюсов можно назвать то, что Вы делаете защиту многофункциональной. Образуется несколько видов изоляции при применении одних и тех же материалов.

Проведение гидроизоляционных работ является необходимым шагом при создании долговечного и надежного здания. В любом случае, здесь не обойтись без помощи профессионалов. Сейчас, при строительстве применяют множество различных гидроизоляционных технологий. Но выбирать материалы и методы всегда нужно, отталкиваясь от задач, которые необходимо разрешить, и от индивидуальных характеристик объекта.

Материалы для гидроизоляции производства компании ТехноНИКОЛЬ

Данная компания предлагает клиентам огромный выбор материалов для гидроизоляции. В частности, предлагаются различные материалы, благодаря применению которых будет осуществлена защита различный конструкций: фундаментов, дорог, кровли, подземных сооружений, станций метро, мостов, тоннелей и иных сооружений.

Весь ассортимент продукции изготовлен в соответствии с международными стандартами качества. Изготовление продукции с использованием современного оборудования гарантирует надежность, отличные качества эксплуатации и долговечность каждого гидроизоляционного материала, произведенного компанией. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: