Звукоизоляция квартиры.

« Назад

Звукоизоляция квартиры. 15.01.2012 17:48

Звукоизоляция своего дома или квартиры это важнейшее условие для комфортного проживания. Полноценный отдых в доме не возможен если внутрь доносятся раздражающие звуки извне. Качественно сделанная звукоизоляция к тому же является отличным дополнительным утепление жилья.
Звукоизолирующие свойства материала характеризуются такими показателями как коэффициент звукопоглощения, динамический модуль упругости, вязкость и упругость. На сегодняшний день самым эффективным способом изолирования помещений от посторонних шумов является технология многослойных конструкций, особенно если они выполнены с использованием рыхлых материалов.
Одним из эффективных способов звукоизоляции наружных стен является их дополнительное утолщение. Стены можно с внешней стороны обшить металлическим каркасом, в котором разместить звукоизолирующее покрытие. Естественно, что такой способ требует к себе дополнительного декоративно-защитного слоя. Внутренняя звукоизоляция стен и перегородок может быть достигнута обшивкой поверхностей листами из гипсокартона.
Звукоизоляция потолка требует к себе особого подхода. Материал должен быть лёгким с высокими водоотталкивающими свойствами. Ведь все испарения внутри помещения в конечном итоге сосредотачиваются именно на потолке.
Входные двери так же необходимо качественно оформить звукоизоляционной защитой. Часто именно они являются главной причиной слышимости внешних звуков. Желательно входные двери сделать тамбурного типа. При этом внешняя дверь будет являться надёжной защитой от проникновения, а внутренняя прекрасной декорацией помещения. Тамбурный вход к тому же является отличным теплоизолирующим вариантом.
В многоэтажных домах имеет огромное значение звукоизоляция полов. Самым удобным и распространённым методом тут является использование звукопоглощающей подложки под ламинат, паркет или линолеум. При этом особое внимание нужно уделить местам примыкания стен и пола. Щели в этих местах недопустимы. Различные ковровые половые покрытия так же являются хорошими изоляторами шума, но у таких материалов есть существенный недостаток. Они активно аккумулируют в себе пыль, следовательно требуют к себе частой уборки.
Качество звукоизоляции помещения зависит не только от инженерной конструкции, но и от качества, используемых материалов. Следует заметить, что сегодня часть облицовочный строительных материалов обладают повышенными звукоизоляционными свойствам. Из искусственных материалов это техноэласт итехнолайт. А использование дорогостоящих обоев из пробкового дерева, по сути почти полностью решает проблему защиты помещения от посторонних звуков. 
Звукоизоляционный материал "Техноэласт-Акустик"  ТехноНиколь является универсальным средством. Он отлично подходит как для изоляции и потока, и пола, и стен. Прокладки, сделанные из этого материала имеют малый вес и небольшую толщину, так как коэффициент звукопоглощения у этого материала очень большой. Он одинаково хорошо гасит как фоновые, так и ударные шумы.
Уникальным в своём роде является звукоизоляционный материал "Технолайт". Он выпускается в виде плит нескольких размеров. Обладая очень малым весом, он нашёл своё применение практически везде, где возникает необходимость в дополнительной звукоизоляции. Это материал легко обрабатывается. Из него можно делать фигурные звукоизолирующие поверхности. Он одинаково хорош для горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций. Другим важнейшим свойством технолайта является его устойчивость к воздействию высоких температур. Она достигнута благодаря свойствам каменной ваты, которая является основной составляющей этого материала.
Многие современные звукоизолирующие материалы обладают свойством самогашения. Принцип такого явления заключается в следующем. В процессе производства материала, в его состав добавляются специальные химические вещества. При попадании открытого огня на поверхность эти химические добавки выделяют углекислый газ, который гасит пламя. Такие звукоизолирующие материалы имеют соответствующую маркировку. Они выделены в отдельную группу.
Благодаря появлению новых технологий, звуковая изоляция любых помещений может быть выполнена на уровне абсолютной непроницаемости. В качестве такого примера можно назвать звукозаписывающие студии. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: