Главная / Рассказы (Мистика) / Волшебный порошок

Рассказы (Мистика)

« Назад

Волшебный порошок  29.12.2011 20:25

Ведун предсказания Путята часто забредал во владения Светозара, ведуна их деревни. У ведуна всегда было много интересных штук, о назначении большей части которых мальчик не мог догадаться. Очаг Светозара был сложен из неизвестного камня, цветом как сам огонь. Ведун еще так смешно называл его - «кирпич». Да и огонь он разводил с помощью волшебного огнива, которое называл «спички». Сегодня ведун был занят странным делом, он таскал какие-то разноцветные мешки, на которых просматривались загадочные символы.
«А чем ты занят, дедушка? И что в мешках?» - спросил Путята. «О, брат, это замечательная штука. Пескобетон М300 называется. Ну, или точнее будет называться, через полторы тысячи лет, - усмехнулся Светозар. - Смотри, сейчас сам все увидишь».
Ведун начал высыпать из мешков серый порошок в большой чан с водой. После чего стал тщательно перемешивать, пока не образовалась однородная масса. «Что-то, Путятка, полы у меня кривые, - сказал Светозар. - Ходить не удобно, сейчас будем исправлять, стяжку делать». И хоть Путята, не понял, что такое «стяжка», но старался ничего не упустить, все рассмотреть в подробностях. Полученную массу ведун стал вываливать на пол и ровнять длинной плоской палкой, ориентируясь по меткам на стенах хаты. После того, как получилась идеально ровная поверхность, он удовлетворенно вздохнул и сказал мальчику: «Пошли, Путятка, пусть подсохнет».
- А ты сказал, что порошок этот пескобетон М300 обзовут? - спросил мальчик. - Откуда это ведаешь, ты зришь грядущее?
- Да, на месте нашего поселения люди выстроят большущие терема. Выше самых высоких деревьев. И столько их будет много, что кажется нет им конца и края. И Смородинку нашу Москвой-рекой звать будут, - сказал старик, задумчиво потрепав мальчишку за вихры.
2011 год, Москва, Люберецкий р-н, ул. Маршала Полубоярова, 10. Современный коттедж в старославянском стиле не режет глаз, а дополняет местный колорит. В одной из комнат рабочие кладут паркет. «А что, отец, какая бригада тебе стяжку делала? - спрашивает одни из мастеров невысокого деда, довольно бодро еще выглядящего. - Идеально ровная поверхность, приятно работать». «Да сам и делал, - довольно улыбаясь, говорит Светозар. - Этой стяжке уже тысяча лет, в обед». 

Автор: stax80 

Купить пескотбетон М 300. Самое лучшее предложение по Москве. Высокое качество.