Главная / Рассказы (Мистика) / Невероятная история рождения пескобетона

Рассказы (Мистика)

« Назад

Невероятная история рождения пескобетона  02.01.2012 09:38

Это было в далекие 60-е, когда каждая вторая семья в итальянском квартале Чикаго состояла в какой-нибудь мафиозной семье. Это история одной небольшой но очень важной для преступного мира революции, революции в деле заметания следов свеже совершенных убийств. Расправы конкурирующих семей в то время были обычным делом. Каждый день по утрам как минимум в двух домах проходили похороны, а по вечерам слышались выстрелы и крики, и на следующее утро вновь похороны и оплакивание уже тех, кого застрелили еще позавчера. Это была непрерывная череда расправ из-за дележки денег, старой вражды и кровной мести. Но было еще что-то, происходившее с точно такой же регулярностью, как стрельба и поминки - каждую ночь та или иная мафиозная семья на дно местной реки с моста сбрасывала тело, зацементированное ногами в таз, чтобы его не сразу могли найти, а значит и чтобы не сразу пришлось противостоять очередной вендетте, которая непременно последовала бы за обнаружением конкурирующей семьей своего убиенного мафиози.

Но однажды произошло то, что трудно было ожидать и что взбудоражило если не спокойное, то обычное течение жизни в итальянском квартале. Одна из семей обнаружила пропавшего члена в ту же ночь, как его убили и сбросили в реку в тазу с цементом. По стечению обстоятельств плохо застывший цемент попал в тот участок реки, куда расположенная на берегу реки текстильная фабрика сбрасывала отработанную теплую воду. Еще не до конца окрепший цемент в такой воде быстро «расклеился», и жертва преступной разборки поднялась наверх и уплыла по течению, оставив на дне лишь таз с некачественным цементом. Тогда то и возникла необходимость создания гораздо более прочного и надежного материала, который не оставлял бы шансов ни течению, ни ветру, не иным природным силам, и работал бы так, как это нужно было мафии. И по заказу двух союзных семей была дана установка специалистам по изобретению нового материала. Во главе экспериментальных работ стоял русский ученый, эмигрировавший из Люберецкого района Московской области в Чикаго в 1915 году после революции. Так в результате долгой и кропотливой работы ученых и практиков-строителей был открыт Пескобетон М300 - революция в строительстве и мафиозных разборках. Сначала секрет пескобетона крепко держался в руках этих двух семей, но через 2 года засланный в стан противника под видом адвоката представитель конкурирующего клана, сумел втереться в доверие, а затем и разузнать формулу пескобетона. У уже через пару месяцев пескобетон М300 стал доступен всем семьям итальянских мафиози, а еще через пару лет и широкой публике. Так пескобетон М300 стал активно использоваться в гражданском строительстве.

Кто бы мог подумать, но именно такова история возникновения этого материала. Пескобетон М300 своим рождением обязан не кому-нибудь, а самой настоящей чикагской мафии.