Главная / Рассказы (Мистика) / Королевство маленьких зеркал

Рассказы (Мистика)

« Назад

Королевство маленьких зеркал  09.01.2012 04:50

В Париже на улице Люберецкого р-на, находился маленький магазинчик, в котором продавались самые невероятные и очень миниатюрные зеркала. Никто не знал, где их производят, все знали только где их можно купить. А вот цена у этих маленьких зеркал была совсем не маленькая. Как давно появился этот магазинчик, и откуда, была тайна покрытая мраком. А может быть, просто никому это не было интересно. Неважно, главное что он есть, и история, которую вы сейчас услышите, произошла именно в нем.
Хмурое утро разразилось серым дождем, но Петеру деваться было некуда. И он брел по еще сумрачным улочкам в столь ненавистную для него школу. Тяжелый ранец лямками впивался в плечи. А вода постепенно начала просачиваться за высоко поднятый воротник. О, как он ненавидел это утро. Вдруг дождь превратился в ливень, и Петеру пришлось искать укрытие в первом попавшемся магазине. Он ворвался в магазинчик с водой и шумом. И замер на пороге, столь неожиданное зрелище он увидал. Вся комната была заставлена миниатюрными зеркалами, которые отражались друг в друге. И если долго вглядываться, начинало казаться, что ты проваливаешься в странную бездну. «Здравствуйте», - раздался вдруг голос, откуда-то слева отПетера. Он повернулся и увидел престранного человека. Он был очень высок и очень худ. На нем как на вешалке болталась одежда, а голову покрывала старая изъеденная молью фланелевая шляпа. 
«Здравствуйте». - Ответил Петер.
«Рад вас приветствовать в своем маленьком магазине, вы уже, что-то выбрали?». - Спросил человек.
«Извините, но я просто укрывался от дождя». - Пробормотал Петер, продолжая оглядываться кругом. Вдруг его внимание привлекло маленькое, совсем неприметное зеркальце. Его отражение в нем, как будто ему подмигнуло. Петер аж вздрогнул от неожиданности. Но любопытство взяло вверх и он подошел ближе. Встав напротив зеркальца, он с удивлением смотрел на свое живое отражение, которое улыбалось и протягивало ему руку.
«О, вы нашли друг друга», - сказал продавец. - «Будете забирать?»
«У меня совсем нет денег», - пробормотал Петер, не отрывая взгляда от своего отражения, которое в это время сделало сальто. 
«Это живые зеркала они не продаются, они сами выбирают себе хозяина». - сказал продавец.
«Но как так?», - удивился Петер.
«Понимаешь, простые зеркала изготавливаются из простого кварцевого песка, а эти созданы из волшебного пескобетона м300, поэтому они живые. А это своего рода интернат, где они находят своих родителей. Возьми его и он будет с тобой всегда. Поможет в минуты горя. Посмеется с тобой в минуты счастья. Поэтому и цена на них стоит просто сумасшедшая, чтобы никто не мог купить». 
«Пескобетон м300». - Пробормотал Петер. 
Конечно он забрал с собой это зеркальце. И поверьте, больше ни одно утро не было для него хмурым и ненастным.