Хозяйственные постройки

« Назад

Как правильно выбрать бытовку  09.08.2011 09:11

Бытовки Любая более менее солидная стройка начинается с установки бытовки. И то какой окажется эта бытовка, во многом будет, зависит ход успешного строительства. На сегодняшний день строительные бытовки выполняются из деревянного или металлического каркасов. Применяются в качестве временного помещения для проживания строителей, складского помещения, прорабской, постов охраны и даже дачных домиков.
Деревянная бытовка легка и удобна в применении. Поставляется в готовом собранном виде. Элементом жесткости в них обычно выступают деревянные брусья 50х50 мм, что обеспечивает хорошую стойкость и надежность изделия. В качестве кровельного материала используется гладкие металлические листы, покрытые антикоррозийной эмалью. Снаружи такие бытовки отделываются деревянной вагонкой, пластиковыми панелями, а внутри оргалитом (ДВП), гипсокартоном. Такие бытовки практичны, комфортабельны для проживающего персонала и как водится дешевле металлических. Однако срок службы у них не так велик. Поэтому деревянные бытовки оптимальный выбор для малобюджетных строек или там, где люди находятся кратковременно. Стоимость деревянной бытовки в самом простом исполнении начинается со 150$ и варьируется в зависимости от комплектации: утеплителя, внутренней отделки, отопления, оснащение электричеством, металлическими решетками, наружными фонарями.
За последнее время блок-контейнеры (металлические бытовки) прочно обосновались в арсенале строительных компаний. Спектр их применения гораздо шире, чем проживание строителей, их удачно используют в качестве прорабской или складского помещения, а после небольшой модернизации как охранный пост. 
Силовым элементом блок-контейнера является четырех угольный металлический каркас, благодаря которому можно ставить контейнеры в два этажа. Если состыковать такие контейнеры друг с другом и удалить металлические перегородки можно получить модульное здание любой планировки и размера. Блок-контейнеры долговечны, надежны идеально подходят для всех видов бытовых помещений, а приблизительный срок службы составляет не менее 15 лет. Блок-контейнеры, дороже деревянных бытовок, обладают большей комфортностью и практичностью. Могут использоваться как офисные, производственные жилые, санитарные с душем и туалетом помещения, торговые точки, посты охраны, киоски.