Хозяйственные постройки

« Назад

Что такое тентовые ангары  10.02.2012 21:42

Тентовые ангары Ангары, в основе которых лежат разборные каркасные конструкции и тентовое покрытие относятся к быстровозводимым сооружениям. Тентовые конструкции данного вида состоят из сборно-разборного металлического каркаса на болтовых соединениях, покрытия из высокопрочного тента.

Конструкция способна обеспечить режим температуры -55С +70С и исполнение с соблюдением требований по пожаробезопасности. Специальная технология шовной сварки ткани дает гарантию 100% герметичности сооружения. Тентовая ткань ПВХ является антикоррозийной и имеет повышенную стойкость к химикатам.

Тентовые ангары используются в самых различных областях:

  • склады и выставочные павильоны, ледовые арены и спортивные сооружения,
  • жилые блоки для вахтовых смен,
  • укрытия для техники и строительных площадок,
  • помещения для сельскохозяйственной техники и авиационные блоки;
  • откормочные фермы для скота.

Покрытие (тент) состоит из отдельных полос (полотнищ) ПВХ - это облегчает монтаж. При креплении тента к каркасу используют натяжные тросы и люверсы, шнуры и ремни, крепежные скобы. Каркас можно монтировать на бетонную площадку - для этого используют анкерные болты для крепления каркаса; на свайный фундамент, используя анкерные плиты под сварку. Тентовые варианты построек можно комплектовать воздухонагревательными приборами, внутренним освещением, вентиляцией любого типа.

Тентовые ангары делят на ангары промышленного назначения, тентовые ангары сельскохозяйственного назначения, и тентовые мобильные ангары.

Преимуществом быстровозводимых ангаров в том, что они могут использоваться в любой отраслях, достаточно безопасны с точки зрения эксплуатации и пожарной безопасности, и достаточно надежны.

Эти строения часто возводят для нефтяников и монтажников трубопровода, которые работают в полевых условиях. Каркасы тентовых ангаров предусматривают установку грузоподъемных механизмов.

Тентовые ангары подразделяют на типы:

  • полигонного типа:
  • ангары арочного типа;
  • с вертикальными стенами.

Тентовые покрытия могут быть однослойными (покрытие состоит только из наружного слоя); покрытие двухслойное (состоит из наружного и внутреннего слоев); трехслойное (наружный и внутренний слой, между которыми - утеплитель). Трехслойное покрытие применяют в регионах Крайнего Севера.

Может применяться комбинированное покрытие данного видо строений:  боковые стенки делают из профлиста, а крышу - из тента.