Хозяйственные постройки

« Назад

Разновидности ангаров  30.03.2012 17:26

Возведение бескаркасных ангаров Еще несколько десятилетий назад мы считали, что ангары - это сооружения для хранения самолетов и прочей техники. Однако сегодня они широко применяются в хозяйстве, промышленности, а также торговле. В настоящий момент существует несколько технологий постройки ангаров: технология ЛСТК (использование оцинкованных профилей) и традиционная постройка (применение черного металла).

Первый способ каркасного строения ангаров сегодня пользуется популярностью благодаря ряду преимуществ, к которым можно отнести:

- доступность, поскольку такое сооружение достаточно быстро окупается;

- короткие сроки возведения ( такие ангары можно получить в несколько раз быстрее, чем сварные);

- возможность довольно быстрого монтажа/демонтажа;

- отсутствие больших трудозатрат (такие «ангары» могут собрать/разобрать несколько рабочих);

- долговечность использования.

Сегодня существует несколько видов ангаров из ЛСТК: шатровые, прямостенные и полигональные. Каждая из таких конструкций имеет свое предназначение.

Возведение ангаров относительно быстрые по времени процесс. Каркас ангаров с прямыми стенами строится при помощи легких конструкций, а в качестве разграничительных стен и потолка используются сэндвич-панели. Сегодня существует большое количество предприятий, которые занимаются производством металлического оцинкованного профиля. Сборка ангара осуществляется специалистами на месте.

Быстровозводимые ангары могут различаться на «теплые» и «холодные». Для «холодных» сооружений применяется только металл с поликарбонатным покрытием. Для «теплых» ангаров применяют специальные минераловатные утеплители. Такие ангары широко применяются на производственных предприятиях в качестве цехового помещения. Они окупаются в течение нескольких лет.