Главная / Статьи / Полимеры / Изделия из полимеров / Полипропиленовые мешки

Полипропиленовые мешки

« Назад

Полипропиленовые мешки 12.10.2011 02:50

мешки полипропиленовые Мешки из полипропилена в настоящее время являются наиболее популярной тарой для множества видов пищевых продуктов, для строительных материалов, химических веществ и иных видов сыпучих товаров. Подобная упаковка разделяется на несколько разновидностей. Производят мешки различных форм, размеров и плотности.

Наиболее высокий показатель качества имеют белые полипропиленовые мешки. Такой вид тары имеет сейчас наибольшую популярность, поскольку подобные мешки годятся для упаковывания пищевых продуктов и являются крайне востребованной упаковкой для ряда предприятий пищепрома - например, мукомольных производств, области промышленности, которая связана с обработкой и производством сахара, и так далее. Именно в белые мешки упаковывается крахмал и крупа.

Белый полипропиленовый мешок имеет более высокие показатели эксплуатации в сравнении с бумажными и полиэтиленовыми, при этом стоимость полипропиленового мешка такого рода относительно невысока. Они устойчивы к воздействию тепла и света, нетоксичны, не теряют свойств от контакта с воды и щелочью. Ими может быть выдержана серьезная нагрузка, многократный изгиб и трение - благодаря этому становится возможным их многократное применение.

Существует несколько различных вариантов исполнения мешков белого цвета. Их можно разделить на два различных вида в зависимости от отсутствия или наличия внутри полиэтиленового вкладыша.

Мешки полипропиленовые с вкладышем их полиэтилена применяют для хранения соли, сахара, химикатов - тех продуктов, которые должны быть защищены от действия влаги. Полиэтиленовые вкладыши также увеличивают плотность мешков, повышая их износостойкость.

Варианты без подобного вкладыша подходят для продуктов, которые требуют периодического проветривания. В подобную тару упаковывается крупа и мука.

Разделяются мешки полипропиленовые и по способам обработки поверхности - бывают не ламинированные мешки и ламинированные. Процедура ламинирования делает полипропиленовые ткани более прочными, в лучшей степени - защищающими содержимое мешков.

Существует несколько конструктивных особенностей, которые могут иметься у белых мешков. Наиболее распространенными из них являются два.

Мешки с фланцами - это мешки коробчатого вида, приобретающие после наполнения правильную геометрическую форму. Подобные варианты более устойчивы и компактны при транспортировке и хранении и имеют больше удобство в обращении.

Мешки с клапаном, у которых таковой располагается в верхней части и облегчает процесс фасовки сыпучего продукта на автоматической линии.