Главная \ Статьи \ Керамическая плитка \ Как выбрать плитку для ванной

Как выбрать плитку для ванной

« Назад

Как выбрать плитку для ванной 01.12.2012 01:24

Керамическая плитка Керамический кафель – идеальный выбор для отделки ванной комнаты в стильной квартире или роскошном загородном доме. Там свой микроклимат, отличающийся повышенной влажностью и перепадами температур. Также неизбежно образование мыльного и известкового налета, который требует для уборки применения агрессивных чистящих средств. Кафельное покрытие устойчиво к воздействию влаги и моющих химических соединений и поэтому его наиболее часто используют для оформления этой функциональной комнаты.
При выборе учитывайте, что плитка для ванной должна быть двух видов – напольная и стеновая. Эти виды отличаются толщиной кафеля: для стен это 6-9 мм, а для пола – 9-12 мм, и другими не менее важными параметрами.
• Для покрытия стен больше подойдет красивая глянцевая плитка. Она обладает не меньшей сопротивляемостью влаге и температурным колебаниям, но её легче мыть. Кроме того, глянцевый кафель на стенах и потолке зрительно увеличивает размеры помещения, а, как известно, в традиционных квартирах размеры этого помещения, как правило, весьма скромные.
• Кафель для пола испытывает большие нагрузки, поэтому он должен обладать повышенной прочностью. Иногда в ванную заходят в уличной обуви, поэтому плитка должна обладать сопротивляемостью абразивным и дезинфицирующим хлорсодержащим веществам. Пол в ванной довольно часто бывает мокрым, а это чревато травматизмом. Специальное шершавое покрытие не скользит, даже если на него разлить воду. Правда, чистить такую плитку сложнее. Но лучше пару раз в месяц поработать щеткой, чем ходить в гипсе. Поэтому при выборе материала для отделки пола необходимо учитывать все качества изделия.
Современный выбор оттенков и узоров кафельного покрытия позволяет применять любые дизайнерские приемы в оформлении ванной. Чем меньше размеры помещения, тем светлее должен быть цвет плитки. На полу может использоваться керамическая плитка на один-два тона темнее. Можно скомбинировать на стенах и полу несколько оттенков одной цветовой гаммы или сыграть на резком контрасте цветов. Для создания удобного и функционального интерьера ванной комнаты можно обратиться к опытному и квалифицированному дизайнеру, который поможет с подбором цвета и аксессуаров.

Ремонт в ванной комнате не делается часто. Поэтому ни в коем случае не стоит экономить на таком материале, как кафель. Качественные материалы – залог длительной комфортной и безопасной эксплуатации.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: