Главная \ Статьи \ Керамическая плитка \ Итальянская и испанская плитка — лучший выбор

Итальянская и испанская плитка — лучший выбор

« Назад

Итальянская и испанская плитка — лучший выбор 31.05.2011 20:46

испанская плиткаПлитка для кухни, бассейна или ванной должна быть и красивой, и качественной, и прочной. В выборе такого важного элемента благоустройства Вашего дома, коттеджа или, например, СПА-салона есть множество различных нюансов. Но в первую очередь советуем Вам обратить внимание на страну-производителя. На сегодняшний день лучшими на данном рынке считаются испанская и итальянская плитка
Италия славится не только своей обувью, мафией, пиццей и пастой. В этой необыкновенной стране, омываемой несколькими морями, существуют многолетние традиции изготовления плит и различных изделий из мрамора и других материалов. 
Множество памятников архитектуры, скульптуры, прекрасные дворцы и храмы с их внутренней отделкой, равных которым не найти в Европе, - яркое тому доказательство. Итальянцы умеют сочетать классические традиции и наработки с самыми современными технологиями, поэтому итальянская плитка считается высокотехнологичным продуктом.
Итальянская плитка из керамики - лучшее решение для кухни или ванной. В ней по законам античной гармонии сочетаются прекрасный внешний вид, экологичность, гигиеничность, а также все остальные характеристики, которые удовлетворят даже самого взыскательного покупателя. 
Однако испанская плитка по своему качеству и великолепным возможностям в сфере дизайна совершенно не уступает итальянской. Любовь испанской аристократии к изысканным вещам, а в частности к благородной керамике, привела к тому, что в этой стране появились собственные секреты мастерства работы с этим удивительным материалом. 
В строгой католической стране все должно было оставаться сдержанным, даже то, что должно быть великолепным, в том числе и керамическая плитка. Испания сегодня, конечно, слегка подрастеряла дух этой сдержанности, но прекрасная испанская плитка стала только лучше, благодаря новейшим технологиям. Таковой она остается и по сей день.
Что итальянская, что испанская плитка - это, в первую очередь, керамика и керамогранит. О каком бы виде керамики ни шла речь - для пола или для оформления фасада - этот материал является одним из самых лучших. Если говорить о внешнем виде, то керамика легко «маскируется» под любой другой материал. Ухаживать за ней невероятно просто: моется керамическая плитка очень легко, устойчива к химическим и температурным воздействиям. Солнца она тоже не боится. 
Керамогранит обладает похожими характеристиками, он более прочен, (так как имеет монолитную структуру). Рисунок поверхности у него однороден. Характерный признак керамогранита - особый кристаллический блеск. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: