Главная \ Статьи \ Керамическая плитка \ Ванная комната: укладка плитки

Ванная комната: укладка плитки

« Назад

Ванная комната: укладка плитки 10.06.2011 09:02

плитка для ванной Чтобы ремонт ванной комнаты был выполнен качественно, следует подойти к этому вопросу максимально ответственно. Мало купить плитку, строго соответствующую типу применения - напольную или настенную с низким влагопоглощением. Нужно также правильно подобрать плиточный клей и затирку для швов. Класть настенное керамическое покрытие следует только на надежное основание в виде штукатурки или бетона, так как материал довольно массивный. Если приходится класть плитку на гипсокартон или ДСП, важно хорошо закрепить основание и сделать его максимально жестким. Если плитка кладется на «теплый пол», обязательна цементная стяжка. Для хорошего сцепления плиточного клея с основанием рекомендуется выровнять его шпатлевкой и загрунтовать.

В ванной комнате  керамику кладут на стены и на пол. Начинать укладку следует с пола. Это позволит получить ровную поверхность и поможет придерживаться геометрии при работах на стенах. Плиточный клей требует строгого соблюдения инструкций производителя. Сегодня имеется большой ассортимент клеевых составов, каждый из которых обладает отдельными нюансами в приготовлении. Чтобы, к примеру, качественная итальянская плитка ceramica vallelunga идеально «легла» на стену или пол, нужно соблюсти требования производителя клея. Чтобы монтаж покрытия был проще, можно выложить несколько рядов на столе или полу. Заодно проще будет выбрать способ укладки - вразбежку или шов в шов. Вторым способом укладывать материал проще. Непосредственно укладка заключается в нанесении на основание шпателем с зубчиками клея, выравнивание его и приклеивание плитки, соблюдая геометрию. Предварительно можно смочить заднюю поверхность керамики водой. Сначала нужно выложить все ряды цельной плитки, а потом отмерить, обрезать и приклеить фрагменты. Для обрезки можно использовать болгарку, а вот ломать плитку не нужно.

Чтобы красивая плитка ape ceramica хорошо смотрелась на стене или на полу, необходимо затереть швы. Затирка для керамики может быть белой и цветной. Выбирать нужный оттенок лучше, захватив образцы плитки в магазин. Важно правильно развести затирочную смесь, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слишком жидкий состав будет крошиться и вымываться, а слишком густой не обеспечит хорошей адгезии, да и удалить его с плитки будет сложнее. Затирают швы резиновым шпателем. Следы затирки с плитки убираются влажной тканью или специальными растворителями. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: