Главная / Статьи / Керамогранит / Керамогранит Китая для внешнего оформления фасадов

Керамогранит Китая для внешнего оформления фасадов

« Назад

Керамогранит Китая для внешнего оформления фасадов 26.06.2011 09:09

Каждый, кто хоть раз сталкивался с отделкой фасада, знает, как трудно выбрать правильный стройматериал, который будет долго радовать своей красотой и качеством, не слишком обременяя семейный бюджет или бюджет организации. В настоящее время строительный ажиотаж, охвативший нашу страну, как следствие увеличил спрос на отделочные материалы, а на каждый спрос, соответственно, появляется предложение.

Среди большого разнообразия видов строительной фасадной плитки, производимой из самого разного исходного материала, от натурального камня до различных пластиков, наибольшей популярностью пользуется керамогранитная плитка. Благодаря своим техническим качествам, таким как: высокая прочность и износостойкость, а также внешняя привлекательность, этот тип плитки давно завоевал сердца потребителей и спрос на нее все увеличивается. Может быть, по этой причине поставки керамогранитной плитки стали проводить не только с территории нашей страны, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, правда стоимость такой плитки в большинстве случаев оказывалась выше стоимости отечественной.

Поставлять в Россию керамогранит Китай начал сравнительно недавно, но благодаря качеству и стоимости продукции, довольно быстро завоевал уважение придирчивых потребителей, несмотря на глубоко укоренившееся недоверие к товарам китайского производства. Объяснением более низкой стоимости керамогранита Китая служит тот факт, что и стоимость сырья для производства плитки, и заработная плата рабочих, занятых на ее производстве, значительно ниже, чем аналогичные затраты на производство в нашей стране.

Несмотря на это, технические характеристики производимой в Китае плитки полностью соответствуют общепринятым стандартам производства данного вида изделия, так как необходимое сырье для изготовления керамогранита, Китай предоставляет из собственных ресурсов, причем высокого качества.

При выборе для облицовки фасада керамогранитной плитки сразу достигается несколько важных целей, таких как, к примеру, повышение морозостойкости несущих стен, увеличение сопротивляемости этих стен разрушающим воздействиям атмосферных явлений и, наконец, неповторимость визуального восприятия всего здания в целом. Но если выбирать для отделки стен керамогранит Китая, то ко всем вышеперечисленным положительным качествам плитки добавляется еще и существенная экономия с финансовой стороны, что не может не расположить к себе потенциальных покупателей.