Главная \ Статьи \ Клеевые смеси \ Какие бывают плиточные клеи

Какие бывают плиточные клеи

« Назад

Какие бывают плиточные клеи 05.09.2011 04:14

TermixНа рынке строительных материалов плитка и камень для декоративной облицовки становятся все более дорогими товарами. Поэтому никому не хотелось бы допустить его осыпания, ведь это не обои, регулярная замена плитки не многим будет по карману. К тому же, работы по замене плитки сами по себе довольно сложны и требуют больших расходов. Но, тем не менее, многие допускают распространенную ошибку - плитка покупается относительно дорогая, а на плиточный клей средств практически не остается, и в конечном итоге приобретается дешевый и не самый качественный материал. Согласитесь, это довольно неразумно - большая сумма выделена для хорошей, качественной отделки, а на средствах на реализацию этой отделки сэкономлено. Хотя многие привыкли так поступать - приобретать, к примеру, 
современные люстры и экономить на качественных лампах.
Для работ с керамической плиткой, натуральным и искусственным облицовочным камнем и керамогранитом необходимы стандартные инструменты, вполне достаточно зубчатого шпателя, гладилки, крестиков, резинового шпателя и емкости типа ведра. По умолчанию уже приобретен плиточный клей. 
Теперь конкретно о выборе плиточного клея. Самое важное здесь - четко знать его предназначение. Рассмотрим основные типы этого клея. Самым недорогим товаром будут разнообразные первичные плиточные клеи. Если клеиться будет настенная керамическая плитка небольших форматов, то этот клей подойдет в самый раз.
Что касается усиленного плиточного клея, то с его помощью клеится крупноформатная напольная керамическая плитка, керамогранит небольших размеров, а также с его помощью можно выполнить основные наружные работы. 
Плиточным клеем для сложных поверхностей фиксируются материалы на сложных основаниях, к примеру, на дереве, гладкой поверхности, старой плитке и т.д. Особо качественный клей этого типа может клеиться даже со стеклом. В последнее время для того, чтобы подчеркнуть кухонные светильники, в кухне используются подобные основания.
Существует также специализированный клей, он отличается от обычного своей узкой направленностью и, разумеется, ценой, но с его помощью можно выполнять и обычную отделку, хотя это и неразумно. 
Для отделки печей и каминов используется специальный клей, он так и называется - для каминов и печей. Нетрудно догадаться, что основное его свойство - высокая термостойкость. Для отделки бассейнов, полупрозрачной мозаики и строительных блоков есть свои типы клея, они не являются редкостью, но пользуются ограниченным спросом в силу своего предназначения.