Главная \ Статьи \ Кровельные материалы \ Здравствуйте, я ваша кровля!

Здравствуйте, я ваша кровля!

« Назад

Здравствуйте, я ваша кровля! 03.10.2009 13:53

Здравствуйте, я ваша кровля!



Здравствуйте, я ваша кровля! Каждый из нас по-своему воспринимает тот или иной дом. Кто-то обращает внимание на стены и внешний вид, кому-то кажется важным устройство дополнительных коммуникаций. Но все мы сходимся в одном: прежде всего, дом – это крыша. Недаром же наши предки так и говорили, что самое главное – «крыша над головой». И от того, насколько качественно выполнена эта часть здания, зависит и наш комфорт.

Собственно, какие требования предъявляются к такому важному элементу, как крыша? Прежде всего – ответственность за защиту здания и нас, любимых от всевозможных атмосферных явлений, включая дождь и ветер, и механических воздействий. Именно для этого у каждой крыши есть свое покрытие, которое называется кровля. Выполняет она свои функции за счет высокотехнологичных кровельных изоляционных и отделочных материалов. Их производству сегодня уделяется пристальное внимание, при этом используются самые современные технологии и оборудование, создаются новые материалы, совершенствуются способы обработки сырья. И все это для того, чтобы кровля крыш служила надежной защитой для наших домов.

Крыши тоже бывают разными. Даже ребенок детсадовского возраста, не задумываясь, ответит вам, что они бывают плоскими и «домиком» - скатные. Логично предположить, что в зависимости от вида крыши будет различаться и кровельное покрытие. В частности, плоские крыши – это, как правило, многоэтажные жилые дома, производственные помещения и самые различные хозяйственные строения от гаража до склада. На такие крыши укладывается мягкая кровля. Для этого по поверхности крыши раскатывается рулонный материал, представляющий собой битумно-полимерное покрытие, и герметично закрепляется при помощи мастик. Это достаточно экономичный способ, подходящий для большинства строений. А современный вариант – мембранные кровельные материалы.

Скатная же крыша из-за своих конструктивных особенностей требует других материалов, которые объединены в общее понятие - жёсткая кровля. Наиболее распространены два вида – профнастил и металлическая кровля. В первом случае надежный и неприхотливый профлист не подвержен коррозии, не пропускает влагу и не боится ультрафиолетового излучения. Металлическая же кровля за счет специальных полимерных покрытий очень долговечная и не боится воздействий окружающей среды. Но как отмечают специалисты ООО «БалтСтройСервис», главный ее плюс – незначительный вес и приятный внешний вид. С такой крышей никакая непогода не страшна.