Главная \ Статьи \ Кровельные материалы \ Кровля при жилищном строительстве, новостройки – взгляд из будущего

Кровля при жилищном строительстве, новостройки – взгляд из будущего

« Назад

Кровля при жилищном строительстве, новостройки – взгляд из будущего 12.10.2009 02:49

Кровля при жилищном строительстве, новостройки – взгляд из будущего



Кровля при жилищном строительстве, новостройки – взгляд из будущего Испокон веков человечество ставило перед собой вопрос, при помощи чего укрыться от неблагоприятного неба, с которого льется дождь, падает снег или печет солнце. И на протяжении всей своей истории люди придумывали все новые и новые способы укрыться от атмосферных воздействий – от камыша на крыше до распространенного в прошлом веке толя. Самым же современным материалом при строительстве новых домов сегодня считаются полимерные мембраны.

Для того чтобы новостройка радовала своих будущих жильцов отсутствием протечек и перегревов, к современной кровле предъявляются весьма суровые требования. Помимо базовых задач по защите от атмосферных и механических воздействий, кровля еще и не должна требовать постоянного ремонта. Именно поэтому на сегодняшний день монтаж кровли осуществляется с использованием самых современных материалов и технологий. Толь и рубероид постепенно уходят в прошлое, на смену им идет монтаж кровли из гидроизоляционных полимерных мембран, наплавляемых на прочную основу самой крыши.

В чем же преимущество этого материала перед другими? Прежде всего, гидроизоляционные мембраны долговечнее других мягких кровельных материалов. Как утверждают специалисты ООО «БалтСтройСервис», прогнозируемый срок службы полимерной кровли - от 30 до 50 лет без ремонта. Конечно, говорить о таких результатах можно только в том случае, если кровельные работы были проведены с точным соблюдением технологии выполнения. Согласитесь, что такая долговечность оправдывает даже высокую стоимость новых материалов. Что немаловажно, кстати - использование полимерных мембран эффективно в экономическом отношении не только при строительстве новых домов, но и при ремонте старых крыш.

Устройство кровли из полимерных мембран позволяет осуществлять не только гидроизоляцию, но и столь необходимые в современном здании паро- и теплоизоляцию. Сварка мембран происходит при помощи горячего воздуха, и специалисты считают, что такой шов намного более прочен, чем при сплавлении битумных материалов. Большая ширина мембран, в свою очередь, позволяет подобрать оптимальный размер рулона для крыш любых конфигураций. Это позволяет уменьшить количество сварочных швов и повысить надежность покрытия. Кроме того, такая кровля позволяет проводить ремонтные работы в любое время года, что лишний раз позволяет обеспечить будущим жильцам надежную защиту.