Главная \ Статьи \ Кровельные материалы \ Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность

Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность

« Назад

Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность 12.10.2009 09:38

Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность



Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность Созданием надежной и прочной крыши человечество занималось ровно с того момента, как решилось покинуть пещеры. С тех самых пор наши предки пробовали самые различные материалы, все более повышая устойчивость к атмосферным осадкам и различным механическим воздействиям. Сегодня же и вовсе никто не готов мириться с капелью из-под потолка. Идеальным решением современности стала наплавляемая кровля.

Все основные функции, которые должна выполнять крыша, сегодня возложены на комплекс материалов, которые называется кровлей. Каждому дому – своя кровля, так говорят строители. В частности, при возведении большинства современных городских домов используется так называемая плоская кровля. Ее особенность состоит в том, что она представлена мягкими кровельными материалами и применяется для укрытия плоских или пологих крыш с углом наклона не более 25 градусов. Главное, чем отличается мягкая кровля от своих жестких аналогов – простота укладки и экономическая доступность. Минус ее в недолговечности. Однако современные технологии позволили решить и этот вопрос.

Долгое время рулонные материалы, используемые при укладке мягкой кровли, были представлены рубероидом. Аналогом ему служил разве что еще более недолговечный толь. Эти материалы выполняли свою функцию, но требовали постоянно пропитки битумными мастиками в самом начале и в ходе дальнейшей эксплуатации. Ситуация изменилась с появлением гидроизоляционных полимерных мембран. Как говорят специалисты «БалтСтройСервис», новая рулонная кровля на основе мембран способна прослужить более 20 лет при правильной укладке и соответствующем уходе. Профессионалам этой компании можно верить, в этой отрасли они успешно работают уже более 15-ти лет.

Что же представляют собой современные наплавляемые материалы? На прочную основу самой крыши поверх пароизоляционного слоя укладывается теплоизоляционная плита. Современные материалы, из которых изготовлены эти плиты, позволяют прямо к ним приваривать горячим воздухом гидроизоляционную мембрану. Вот тут как раз и требуется кропотливость и профессионализм – необходимо тщательно обработать все до единого швы. При грамотной укладке кровельные материалы образуют единый комплекс, который будет надежно защищать здание от проникновения воды снаружи и потерь тепла изнутри.