Главная \ Статьи \ Кровельные материалы \ Черепица ICOPAL и комплектующие к ней – выбор профессионалов

Черепица ICOPAL и комплектующие к ней – выбор профессионалов

« Назад

Черепица ICOPAL и комплектующие к ней – выбор профессионалов 12.10.2009 09:55

Черепица ICOPAL и комплектующие к ней – выбор профессионалов



Черепица ICOPAL и комплектующие к ней – выбор профессионалов На сегодняшний день существует немало разновидностей кровли, защищающей крышу от непогоды, а также не позволяющей терять тепло и придающей дому завершенный вид. Одним из самых популярных кровельных материалов является битумная черепица, уникальные свойства которой быстро снискали этому материалу заслуженную славу среди строителей.

Битумная или мягкая черепица была изобретена сравнительно недавно, но за прошедшее время успела завоевать популярность не только среди профессиональных строителей, но и среди обычных россиян. Любовь специалистов понятна – уникальные физико-механические свойства этого кровельного материала позволяют использовать его на скатных кровлях любой сложности и конфигурации. Эластичные пластины битумной черепицы можно применять даже на криволинейных поверхностях, не опасаясь при этом перерасхода. По своей структуре этот материал очень близок к рулонным кровельным, но поскольку любые деформации накапливаются в отдельной пластине, а не по всему рулону, долговечность битумной черепицы намного больше. По тем же причинам нет резона опасаться нарушения сплошного покрова кровли.

Любовь будущих жителей того или иного дома к такому материалу, как гибкая черепица, объясняется еще проще. Современные технологии позволяют окрашивать пластины в различные цвета, придавая необходимый оттенок. Кроме того, цветные покрытия обладают прекрасной стойкостью к любым погодным условиям и сохраняют яркий насыщенный цвет в течение длительного времени. Так что, можно смело подбирать цвет черепицы к задуманному фасаду, не боясь того, что он выгорит или смоется радиоактивным дождем. Кстати, именно за это битумную черепицу любит использовать коттеджное строительство.

Плюсов у нее еще немало. Например, срок эксплуатации битумной черепицы очень большой – до 50-ти лет. Собственно, этот срок во многом зависит от того, насколько качественно были уложены кровельные материалы, и от производителя черепицы. Именно поэтому серьезные компании предпочитают проверенные марки. В частности, компания «БалтСтройСервис», много лет работающая в этом направлении, предпочитает черепицу и комплектующие к ней от компании ICOPAL. Уверенность в собственных профессионалах и производителе позволяет строительным компаниям давать гарантию на битумную черепицу и кровельные аксессуары сроком аж до 15-ти лет. Лучшее доказательство надежности!