Гибкая битумная черепица

« Назад

Гибкая битумная черепица 21.02.2012 08:58

Гибкая битумная черепица Соединение устоявшихся веками традиций и новейших технологий расширило предложение кровельных материалов, что позволило домовладельцу выбирать. Тем не менее, наибольшей популярностью сегодня, как и много веков назад, пользуется черепица. Современный рынок предлагает несколько видов, обладающих одинаково безупречными декоративными свойствами и долговечностью, но отличающихся друг от друга иными своими эксплуатационными свойствами, а также способом производства.

Битумная (гибкая) черепица 

Самый «юный» вид. Началось её производство в Канаде в 1954 году. Битумная черепица представляет собой лист, состоящий из нескольких слоев. Основной компонент данного материала - битум. Битум дал не только название данному виду продукции, но и сделал её эластичной, что крайне удобно в случае сложных архитектурных решений крыши. Верхний слой битумной кровли - это базальтовый гранулянт, который защищает черепицу от УФ-излучения. Затем - слой битума, под ним - стеклохолст. Нижние слои битумного листа - это морозоустойчивая битумно-полимерная масса и силиконизированная пленка, которая легко снимается. Битумная черепица достаточно декоративна, имеет большое количество цветов. Ценят её и за экономичность. При монтаже  имеет в разы меньше отходов, нежели в случае использования других видов кровли. Обладает высокой шумоизоляцией и теплоустойчивостью. Но уступает керамической и цементно-песчаной в других эксплуатационных свойствах. Цена битумной черепицы сравнительно низкая.

Керамическая черепица 

Данная продукция изготавливается из легкоплавкой глины. Сегодня технологии позволили автоматизировать производство, хотя все происходит согласно основным принципам, которые использовались на протяжении веков - сначала глине придается форма, затем происходит её обжиг. Не принято добавлять красители при изготовлении этого стройматериала, поэтому цвет максимально натурального черепичного продукта целиком и полностью зависит от окисленных включений металла, который содержится в глине. Натуральная черепица - достаточно дорогой кровельный материал, поэтому есть смысл платить за качественное кровельное покрытие зарекомендовавших себя производителей, либо при выборе консультироваться со специалистом, чьему мнению и знаниям вы доверяете. 

Цементно-песчаная черепица 

Появилась она лишь двести лет назад. Но также, как и керамическая, является полностью натуральным кровельным продуктом. Изготавливается из кварцевого песка и цемента м300. Смесь песка и цемента помещается в формы до полного затвердения. После того, как черепица сформирована, её необходимо покрыть специальным раствором, который выполняет, как декоративную, так и дополнительно укрепляющую функции. Обжигать этот вид материала не требуется. 

Практически, не уступает в своих эксплуатационных свойствах керамической, но при покупке - в несколько раз дешевле. В случае если вы выберете цементно-песчаную черепицу, у вас есть великолепная возможность поэкспериментировать с цветом. Можно даже заказать необходимый вам оттенок. 

Когда вы выбираете кровлю, учитывайте, прежде всего, её функциональность. Надежная кровля - это всегда не дешево, и это стоит воспринимать, как норму. Каждый вид кровельного покрытия, описанный выше, - это хороший выбор. Так сделайте же его!


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: