Снегозадержатели

« Назад

Снегозадержатели 03.03.2012 04:42

Системы содержания на кровле Снегозадержатели должны обеспечивать безопасность кровли от неконтролируемого схода снега, а в некоторых случаях и ледяных масс. 
Используются снегозадержатели на крышу для равномерного схода снега и защиты водостоков (выворачивание желобов, срыв крюков), от повреждений автомобилей и другой техники припаркованной около дома, от проминания кровли на сложных крышах (металлочерепице, фальцевой кровли, профнастиле), для защиты растений, деревьев, кустарников, цветов при спонтанном движении снега и льда с крыши здания. При покупке снегоблокирующего ограждения следует обратить внимание на сертификат соответствия. Перед установкой снегобарьера следует определить точное место монтажа, и лучше всего это сделать до монтажа кровельного покрытия. Поскольку необходимо предусмотреть усиление конструкции обрешетки в виде дополнительной опорной доски или бруса. Существуют различные по комплектации и конфигурации снегостопоры для каждого типа крыш. Это и снегозадержатели для фальцевой крыши, и трубчатые снегозадержатели, и снегорассекатели для гибкой черепицы. 
Снегозадержатель трубчатый не позволяет большим объемам снега сходить по скату крыши одной лавиной, порционно пропуская снег и наледь между трубками и кровлей. Снегозадержатель трубчатый имеет повышенную прочность за счёт увеличения толщины опоры-кронштейна и диаметра трубок. Они способны выдержать 350 кг снеговых нагрузок, а это значительно большем, чем у других снегозадержателей. Длительный срок службы обеспечивает антикоррозийное покрытие. Снегозадержатель трубчатый выпускают в различных вариантах - круглые и овальные, с ножной и без ножки, оцинкованные и крашеные. Горячееоцинкованная высокопрочная сталь служит материалом для изготовления труб и опор. Нарастить снегозадерживающий барьер возможно за счёт оперсовки, имеющийся с одной из сторон трубы. Цвет можно выбрать в тон кровельного материала. Следует отметить, что выбор снегозадержателей, их монтаж и установка должны проводиться только специалистами.
Установка снегозадержателей должна проводиться по периметру всего здания. Возможна установка снегоблокирующего ограждения в два или три ряда в зависимости от дины ската кровли. При длине от 8 м - снегобарьер устанавливается в два ряда, а при 12 м - в три ряда. Не следует забывать о защите мансардных окон, вентиляционных стояков, выходов на крышу, желобов водосточных систем. Снегостопы устанавливаются на расстоянии 40 - 50 см от края кровли и параллельно карнизу. Устанавливают их либо в шахматном порядке, либо в одну линию (стык в стык). Установка снегозадержателей на длинных ската кровли производится в несколько рядов с соблюдением интервала от 2,5 до 3,5 метра. На месте подхода несущей стены к кровле или выше по коньку производится крепление. На карнизном свесе крепить снегобарьеры запрещено. 
Монтаж снегозадержателей выполняется при помощи шурупов, которые насквозь через кровельное покрытие, фиксируют крепления к несущей обрешетки кровли. Между креплениями расстояния должно быть не менее 60 см и не более 1,5 м. резиновыми полосками входящими в комплект изделий уплотняются и герметизируются отверстия под шурупы. Обязателен монтаж снегозадержателей по линии несущей стены, запрещено монтировать снегобарьеры на произвольном расстоянии от карниза

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: