Монтаж металлочерепицы - промышленный альпинизм

« Назад

Монтаж металлочерепицы - промышленный альпинизм 02.05.2012 16:10

Монтаж металлочерепицы Для монтажа металлочерепицы в первую очередь требуется инструмент для резки. В качестве этого инструмента могут подойти ручные ножницы по металлу. Далее нужна будет рулетка, молоток, шуруповерт, маркер и длинная рейка. Кстати, так же в качестве инструмента для резки подойдет электрический лобзик, мелкозубчатая ножовка или высеченные электроножницы.

 Помните о том, что для резки ни в коем случае не следует использовать такой инструмент, как болгарка. Оцинковка и полимерный защитный слой плавятся от очень высокой температуры, которую создает диск болгарки. Это может грозить тем, что материал станет не устойчивым к коррозии. Процесс может начаться с ржавых опилок. После того, как вы разрезали материал, их следует смести в обязательном порядке. Монтаж металлочерепицы - это довольно таки кропотливая работа. Вы можете прибегнуть к помощи людей, которые выполняют высотные работы. Они качественно подберут материал и крепежные элементы, которые влияют на срок службы черепичного материала. В основе своей срок службы металлочерепицы достигает сорока лет. Если вы будете использовать обычные саморезы, то они могут довольно таки быстро выйти из строя и уже потребуется капитальный ремонт крыши. Специалисты, которые работают в стези: высотные работы, промышленный альпинизм, знают свое дело, выполняют работу качественно и быстро.

 Когда делается монтаж металлочерепицы, следует использовать именно оцинкованные саморезы с резиновой прокладкой. Вкручивание саморезов будет производится с помощью шуруповертов. Так же можно использовать электрическую дрель, но она должны быть с регулировкой оборотов и тому подобное. Если вдруг на черепице появились царапины после проделанной работы, то нужно закрасить поцарапанные места аэрозольной краской.

 Необходимым считается контрольный обмер скатов кровли. Делается это лишь после того, как вы установите стропила. Очень важно проверять прямоугольность крыши и ее плоскость. Для этого необходимо измерить диагональ каждого ската.

 Рекомендованным уклоном крыши, которая покрыта металлочерепицей, является уклон в четырнадцать градусов. Длина ската измеряется от карниза до конька. Размер стоит рассчитывать с тем учетом, что края черепицы будут «свисать» на сорок миллиметров.

 Если металлочерепица остается и вы думаете, где же ее хранить, то вам нужно выбрать место, в которое не поступают солнечные лучи и нет систем отопления. Черепицу укладывают именно в штабеля. Высота штабеля не должна превышать семидесяти сантиметров.

 Прежде, чем крепить металлочерепицу, потребуются все средства изоляции. Притом пароизоляцию нужно накладывать внахлест, непосредственно под утеплителем. Места нахлестов следует проклеивать при помощи специальной лентой.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: