Медная кровля

« Назад

Медная кровля 29.05.2012 17:33

устройство медной кровли Одним из самых долговечных материалов является медная кровля. Выполненная из меди кровля столетиями сохраняет свои герметические и кровельные свойства.
Для кровельных работ используют фальцевую медь. Она представляет собой рулонный лист металла, который при укладке соединяется с другим листом фальцем. Он помогает добиться высокого уровня герметичности крыши.
Сегодня медная кровля широко используется при строительстве полумансардных и мансардных этажей. Она дополняет такие типы домовладений своим изяществом, а игра цветов меди вызывает положительные эмоции. Со временем металл приобретает темно-коричневый оттенок, который держится на кровли несколько лет, впоследствии, он становиться приятно бирюзового цвета.
При выборе медной кровли многих волнует вопрос о сроке ее службы. Обычно, кровельные материалы необходимо менять спустя 15-30 лет, медь же может прослужить от 150 лет и более. Известны наглядные примеры, когда крыши из меди стоят более 300 лет. Однако, в те далекие времена медь использовалась только желтого оттенка, классического. Сегодня этот металл производиться луженый, оксидированный, классический и патинированный.
Луженая медь имеет светло-серый оттенок. Его получают благодаря олову. Такой вариант кровли прекрасно сочетается с большинством материалов, используемых для строительства и отделки домов. При производстве, медные металлические полосы подвергаются лужению.
Другой вариант меди – оксидированный – производится коричневого цвета. Для достижения такого оттенка, металлические листы на стадии производства подвергаются принудительному окислению с обеих сторон.
В последствие, и луженая, и оксидированная медь продолжает изменять свой оттенок под естественными факторами.
Чтобы добиться изящного вида кровли, на дымоход следует установить колпак, который будет идеально сочетаться с медью. Современные флюгарки позволяют подобрать и цвет, и материал, подходящий идеально к цвету кровли. Это устройство необходимо, чтобы осадки не попадали в трубу и не разрушали ее.
После выбора материала для кровли, следует правильно рассчитать его количество. Оно будет зависеть от площади крыши и ее формы. Чтобы не ошибиться с расчетами, лучше это доверять специалистам, ведь здесь важно учитывать полезную площадь материала, длину листов и др.

Информация предоставлена сайтом www.roof-copper.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: