Битумная черепица – строительный материал нового поколения

« Назад

Битумная черепица – строительный материал нового поколения 24.10.2012 08:14

Битумная черепица На сегодняшний день существует довольно большое количество всевозможных кровельных материалов. Каждый из них имеет собственные отличительные особенности, плюсы и минусы. В последнее время все большую популярность и уважение среди потребителей завоевывает битумная черепица. Каждый её «лепесток» состоит из разных слоев. В качестве основы выступает специализированная ткань из полиэстера, которая тщательно пропитывается битумом. Благодаря использованию резинобитума последний (нижний) слой такой черепицы считается самоклеющимся. Соответственно, после монтажа на крышу этого кровельного материала под влиянием солнечного излучения все лепестки объединяются в единую, совершенно водонепроницаемую многослойную кровлю. Что касается верхнего слоя, то стоит также отметить то, что в нем применяются минеральные гранулы, окрашенные во всевозможные цвета. Они отвечают за выполнение декоративной и защитной функции, а также снижают уровень шума от осадков. 
Прежде чем купить мягкую черепицу, необходимо учесть, что её эксплуатация может выполняться в серьезном температурном диапазоне: от –66 до +122 градусов. Даже на случай применения в регионах с повышенной температурой этот кровельный материал сберегает надежность и прочность, обеспечивая максимальный комфорт в помещении.
Современные производители битумной черепицы предоставляют гарантию на эксплуатацию этой продукции в течение не менее тридцати-тридцати пяти лет. Подобный материал не нуждается в особом уходе или очищении, его окраска является прочной и на длительное время сохраняет элегантный и красивый вид.
Еще одним существенным достоинством мягкой черепицы считается простота монтажа. Она оптимально подходит для крыш различной сложной формы, любой конфигурации и крутизны, включая изгибы, башенки, а также выступы мансардных окошек. Принято считать, что битумная черепица – это идеальное решение для крыш с уклоном от одиннадцати до восемнадцати градусов. Если планируется укладка черепицы на крышу, где уклон составляет менее одиннадцати градусов, то требуется применение подкладочного специального ковра, что должно усилить герметичность.
В сравнении с металлочерепицей битумная черепица представляет собой максимально экономичный материал. При грамотной укладке гарантируется абсолютная безотходность, что позволяет максимально точно определить необходимо количество материала во время приобретения.
Большое разнообразие цветов и форм мягкой черепицы обеспечивает впечатляющий выбор вариантов для «декорирования» крыши, начиная классическими разработками и заканчивая фантазийными. Кроме того, можно сымитировать деревянную дранку на крыше или, например, натуральный сланец.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: