Главная / Статьи / Последние поступления / Цена на гибкую черепицу - ищем золотую середину / Кровельные материалы / Зачем и при помощи каких материалов проводится пароизоляция крыши

Зачем и при помощи каких материалов проводится пароизоляция крыши

« Назад

Зачем и при помощи каких материалов проводится пароизоляция крыши 30.03.2014 05:44

Кровля домаПравильно спроектированная и построенная крыша не должна пропускать влагу внутрь своей конструкции. При этом любое помещение предполагает наличие определенного количества влаги в воздухе. Пары поднимаются и проникают в подкровельное пространство, где находится теплоизоляция. Защитить утеплитель можно специальным материалом. Пароизоляция крыши позволяет исключить появления коррозии, гниения, существенно сэкономить на ремонте кровли, которая не повергается разрушающему воздействию.

Материал для пароизоляции

Мембраны внешним видом напоминают пленочный материал, но имеют особенную структуру. Благодаря ей они выпускают пары из дома, но не допускают проникновение влаги из внешней среды. Они бывают нескольких видов.

Псевдодиффузионные имеют паропроницаемость от 20 до 300 г/кв. м. в сутки. Этот материал может быть использован для скатной кровли с холодной мансардой.

Диффузионные мембраны имеют паропроницаемость от 400 до 1000 г/кв. м. В таком материале волокна скрепляются так, чтобы получился фильтр. Делается он из полиэтиленовых, полипропиленовых, целлюлозных волокон. Но при некоторых условиях такая мембрана может перестать выполнять свои функции, поэтому ее применение считается эффективным только с внутренней стороны.

Супердиффузионные мембраны имеют три слоя и не пропускают воздух. Монтируются с внешней стороны практически на любой вид кровли.

На что необходимо обратить внимание при выборе пароизоляционных материалов?

Чем больше вес и выше плотность, тем более крепким будет пароизоляционный материал. Это качество не позволит разрушиться теплоизоляции под воздействием силы тяжести.

Сама паропроницаемость измеряется г/кв. м. за сутки. Чем меньше этот показатель, тем лучше. Обратите внимание на Sd. Этот критерий показывает, как сопротивление пленки относится к сопротивлению слоя воздуха. Если Sd равен 0.03 м, это значит, что пароизоляционный материал оказывает сопротивление водяному пару как 3 см воздуха. Чем ниже этот показатель, тем лучше.

Немаловажным фактором, влияющим на то, как мембрана или пленка будет выполнять свои функции, является монтаж. При работе необходимо следить, чтобы не было повреждений материала, иначе на утеплителе в дальнейшем может образовываться иней. Поэтому всю работу лучше доверить мастерам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://ladnydom.ru/katalog/kirpich/plitka_pod_kirpich/


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: