Профнастил – надежная кровля и ограждение участка

« Назад

Профнастил – надежная кровля и ограждение участка 28.05.2011 18:39

кровля Этот кровельный материал не уступает металлочерепице по основным механическим параметрам, поскольку имеет абсолютно аналогичное строение конструктивных слоев. Металлический лист профнастила, как и металлочерепица, защищается от коррозии методом цинкования, затем поверхность грунтуется и на нее наносится слой полимерного покрытия, придающий материалу нужный цвет и дополнительную защиту от атмосферных воздействий и солнечной радиации.

По эстетическим свойствам натуральная черепица превосходит профнастил, которая более выразительная по фактурному рисунку, однако, его цена ниже, а технологичность в работе, прочность и долговечность находятся с ней на одном уровне, чем и обусловлена популярность этого материала в кровельных работах. Кроме того, профнастил универсален, поскольку из можно изготавливать кровельные покрытия, стеновые ограждения и заборы. 

Сегодня профнастил для забора стал наиболее востребованным и экономичным вариантом возведения этих конструкций. 

Если для фасадной части владельцы усадеб и дач стараются применять более дорогие и сложные решения с использованием натурального или искусственного камня и ковки, то для надежной защиты остального периметра участка обычно используют профнастил, укрепляя его на металлических столбах и прогонах.

Для того чтобы кровля или забор из профнастила были долговечны и не требовали ремонта на протяжении двух-трех десятков лет, нужно подыскать для монтажа хорошую бригаду, специалисты которой понимают важность соблюдения правил работы с этим материалом. Например, они не будут резать его болгаркой без последующей тщательной защиты оголенного металла слоем качественной грунтовки или полимерной краски. Поэтому, чтобы получить необходимое  качество кровельных работ в москве, необходимо обращаться в строительную компанию с хорошей репутацией или по рекомендации знакомых.

Профнастил следует оберегать от перегрева, который неизбежно возникает при его резке электроинструментом, поэтому в работе с ним предпочтительнее использовать ножницы по металлу. В противном случае участки, на которых металл был перегрет, теряют защитные качества и быстро подвергаются коррозии.

Есть еще одно ограничение по применению этого материала. Он плохо кладется на сложные кровли, требуя очень высокой квалификации кровельщиков и большого количества недешевых доборных элементов, поэтому мягкая черепица для таких работ предпочтительнее.

Профнастил, не имеющий полимерного покрытия, дешевле цветного, однако, на этом не стоит экономить, поскольку слой дополнительной защиты значительно продлевает срок его эксплуатации. Срок службы кровель из профнастила зависит также и от толщины стального листа. Поэтому для крыши жилого дома лучше купить лист толщиной не менее 0,5 мм. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: