Снегозадержатели на крыше - признак европейского дома

« Назад

Снегозадержатели на крыше - признак европейского дома 14.12.2011 03:12

Снегозадержатели на крыше Частный дом зимой может представлять опасность для своих хозяев. Частному домовладельцу затруднительно чистить крышу после каждого снегопада. Между тем снег, скапливающийся на ней, может сойти вниз «лавиной» в любой момент. Чтобы облегчить владельцу содержание своей недвижимости и обеспечить его безопасность, существуют устройства для снегозадержания. К слову, в Европе действуют правила, не разрешающие сдачу дома без установленных снегозадержателей в эксплуатацию. Благодаря этим, в сущности, простым устройствам снег не обваливается с карнизов, а падаетнебольшими порциями или медленно тает во время оттепелей и не создает никакой угрозы. 
Существуют разные принципы действия и, соответственно, модели снегозадержателей. Один из самых эффективных для российской зимы - холодной, с обилием снегопадов, оттепелями и образованием корки льда на крыше, - трубчатые снегозадержатели Борге
Они представляют собой две трубки овального сечения, которые устанавливают поперек крыши в нижней трети ската. Когда снег начинает двигаться вниз, трубки разрезают его толщу и предотвращают движение всей массы снега вниз. Кроме того, снегозадержатели помогают равномерно распределить нагрузку снега и льда на кровлю, продлевают срок ее службы. Они не только не нарушают стройность дизайна здания, но и придают ему законченный, по-настоящему цивилизованный вид. Те, кто бывал за границей в Европейских странах, смогут оценить это в полной мере.
Трубки крепятся на опорные кронштейны, которые выдерживают значительные нагрузки - вес снега может превышать 100 - 150 килограммов. Прочность их зависит от диаметра трубки и размера уголка опоры, а также от качества материалов.
Крепить конструкцию можно на крышу, крытую металлочерепицей или фальцевой кровлей. Герметичность фальцевой кровли не будет нарушена. Возможен монтаж на мягкую черепицу на основе битума, но это требует дополнительных креплений.
Трубчатые снегозадержатели Borge должны устанавливаться по всему периметру дома. Если скат кровли крутой, или ее площади довольно большие, их стоит устанавливать в два или даже в три ряда. Усиливать защиту необходимо там, где сход снега наиболее опасен: над пешеходной дорожкой, над местом парковки автомобиля. Должны быть защищены водосточные трубы, мансардные окна, выходы на крышу, вентиляционные стояки.

Компания Руф Вест является официальным дилером компании Борге в Москве. Продажа и монтаж снегозадержателей по Москве и Московской области. (www.borge.su).


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: