Гидроизоляции кровли - главное условие ее защиты

« Назад

Гидроизоляции кровли - главное условие ее защиты  15.01.2012 21:16

Наплавляемая кровельная гидроизоляция Технониколь Кровля здания должна быть защищена от разрушительного влияния атмосферных осадков и воздействия повышенной влажности. Для этого необходима гидроизоляция кровли. Гидроизоляционные работы, проведенные во время строительства крыши и кровли, предотвратят износ кровельного покрова, что увеличит срок эксплуатации крыши здание, и она дольше прослужит без преждевременных ремонтных работ.

Во время проведенные гидроизоляционные работы на начальном этапе строительства здания, продлят службу покрытия, которое в свою очередь будет защищать конструкцию здания от воздействия воды. Меры, направленные на защиту кровли от воздействия влаги помогут в будущем сэкономить значительные материальные средства.

Требования к кровельной гидроизоляции
Материалы, которые используют в гидроизоляционных работах на кровле, должны обладать требуемыми качествами:
- механической прочностью
- влагонепроницаемостью
- теплостойкостью
- теплостойкостью

Гидроизоляционный слой будет закрепляться на кровле, а точнее к ее основанию. Это предотвратит воздействие на покрытие сильных ветров. Важное качество длягидроизолирующего материала, но не всегда обязательное - это теплосберегающая функция. Если материал будет сочетать в себе такие свойства как защита от холода и влаги - это будет идеальным решением для вашего дома.

Подбор гидроизоляционных материалов для любого вида кровли
Для покрытия крыши часто применяют материалы на битумной основе. В современном строительстве именно такой тип покрытия считается самым распространенным и широко применяется для гидроизоляции любого типа плоской кровли.
Еще совсем недавно использовалось несколько видов гидроизоляционных материалов для защиты любого типа кровли: пергамин, рубероид, гидростеклоизол. Теперь эти, несомненно, хорошие и качественные материалы, отошли на второй план. На смену им пришли современные полимерно-битумные покрытия. Эти наплавляемые рулонные материалы в своей основе имеют слой полиэстера или стеклоткани.

Применение современных гидроизоляционных материалов при устройстве кровли - это гарантия, что крыша сохранит прочность, надежность и будет эксплуатироваться в течение долгого срока. 
Крыши бывают разных типов, различаются они и углом ската. Гидроизоляцию из рулонных материалов и мастики можно производить на уклонах крыши до 60 градусов. Угол ската также влияет на количество слоев, которые необходимо уложить на крышу и даже количество армированной мастики.
Для устройства гидроизоляции не требуется особого основания крыши, она может устраиваться на металл, бетон, дерево и есть возможность укладывать гидроизоляционный ковер на шифер или старое покрытие.

Мастичная кровля
Не всегда для гидроизоляции используются рулонные кровельные материалы, для создания мастичной гидроизоляции применяются различные мастики. Главное преимущество мастичной гидроизоляции, что после производства работ образуется бесшовная мембрана. Для создания такой гидроизоляции не требуется дополнительных работ по подготовке, работу можно производить сразу на крыше. Мастика имеет хорошую адгезию к различным металлам, бетону и битумным материалам.

Выполняется гидроизоляция покрытия мастикой следующим образом: битумно-полимерная мастика наносится на бетонное основание, после чего на этой поверхности образуется тонкая, но достаточно прочная и эластичная мембрана. После застывания гидроизоляционного слоя, покрытие выглядит монолитным.
Применять гидроизоляцию из мастики оправдано как для промышленных зданий, так и для жилых, особенно она актуальна, если на крыше установлено много различных вспомогательных строительных конструкций (опор для оборудования, растяжек для антенн)
Битумно-полимерные мастики, отличает от других типов мастик, ряд преимуществ:
- легкость
- высокая прочность
- эластичность
- широкий температурный диапазон применения от -60 до +100 градусов
- стойкость к окислению, воздействию агрессивных сред и ультрафиолетовому излучению 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: