Главная \ Статьи \ Лакокрасочны материалы \ Покраска фасадов зданий и домов

Покраска фасадов зданий и домов

« Назад

Покраска фасадов зданий и домов 11.03.2012 12:36

Покраска фасадов зданий  и домов Иногда при обработке наружных стен краской возникают характерные проблемы. Разберемся, каковы причины и как бороться. Иногда возникает «крокодиловая кожа» - покрытие трескается и похоже на кожу рептилии. Возможно, вы нанесли твердое и неэластичное покрытие – к примеру, алкидную эмаль на эластичную грунтовку из акрила. Может быть, вы поспешили и не дождались, пока высохнет нижний слой. Масляные краски стареют при колебаниях температур – это тоже может быть причиной. Возможно, вы не учли климатические условия, и данный материал просто под них не подходит. Температурные перепады могут быть слишком большой амплитуды для этого вида покрытия. Как исправить? Старую краску нужно полностью счистить. Использовать только высококачественные ЛКМ, адаптированные для местности, в которой стоит дом.

Порой можно наблюдать растрескивание и одновременное шелушение. Расщепляется как минимум один слой покрытия и полностью повреждается. Ранняя стадия напоминает крокодиловую кожу, а затем краска полностью шелушится. Причин может быть несколько. Может быть материалы, которые вы использовали в этот раз, не совместимы, и Покраска фасада не удалась – потеряна адгезия. Если вы пытались покрыть водоразбавляемой латексной краской три или четыре слоя прежней алкидной или масляной краски – старое покрытие может подняться над подложкой. Что предпринять? Можно нанести еще слой масляной или алкидной краски. Или полностью удалить все что было, тщательно приготовить поверхность, ошкурить ее и загрунтовать необходимые участки, покрыть слоем высококачественного латексного состава.

Иногда образуются коричневые, серые или черные пятна – плесень – на покрытии или уплотняющем составе. Грибок растет на лакокрасочной пленке или ином органическом материале особенно активно на влажных участках, редко освещаемых солнцем. Поэтому так уязвимы стены, обращенные на север или нижние детали карнизов. Низкокачественная краска, в которой мало добавок против плесени может быть причиной. Возможно, на подложке или покрытии уже присутствовала плесень, а вы ее не заметили. Отсутствие грунтовки на древесине также провоцирует эту! проблему. Что делать? Удалите весь грибок раствором хлорки (на три части воды – одна часть хлорки), оставьте на несколько минут, промойте. После высыхания нанесите слой или два акриловой краски высокого качества, в которой добавлено много компонентов, препятствующих развитию плесени.

ООО Альпэксперт 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: