Главная \ Статьи \ Лакокрасочны материалы \ Клюев Дмитрий Владиславович: "Выбор красок для различных строительных работ."

Клюев Дмитрий Владиславович: "Выбор красок для различных строительных работ."

« Назад

Клюев Дмитрий Владиславович: "Выбор красок для различных строительных работ." 02.02.2010 10:07

Существует множество видов красок, в зависимости от того, какое связующее вещество в них присутствует. Различают краски водные и неводные. Неводные краски бывают на масляной и лаковой основе, а из водных наиболее широко распространены клеевые и водоэмульсионные краски. Давайте разберемся со всем этим многообразием.
Начнем с водоэмульсионных красок. Их главная особенность в том, что после окрашивания на поверхности образуется нерастворяемая в воде пленка. Химический состав этих красок довольно сложен и представляет собой смесь пигментов и наполнителей, растворенных в синтетических полимерах. Работать с этим видом красок довольно просто, единственное, что нужно помнить - это то, что поверхность металла перед окрашиванием следует тщательно загрунтовать.
Клеевые краски наиболее часто применяют при внутренних работах - окрашивании потолков и стен. Они значительно экономят ваше время, так как производятся в готовых составах, которые нужно просто развести водой.
Масляные краски имеют в своей основе олифу, а также некоторые наполнители и пигменты. Незаменимы для наружных работ, так как имеют повышенную стойкость к атмосферным осадкам и прочему воздействию окружающей среды. Однако в случае окрашивания наружных поверхностей краска должна иметь содержание олифы в несколько раз больше, чем при работе в помещении. Такая краска сохнет довольно медленно, что следует учитывать при нанесении нескольких слоев. 
Эмульсионные краски изначально представляют собой очень густой, почти твердый гель, который становится жидким только после тщательного размешивания. Очень удобно использовать такую краску для окрашивания потолков, так как она не стекает и ровно ложится на любую поверхность. Только не забывайте, что эмульсионные краски нельзя разбавлять растворителями.
Синтетические краски очень быстро сохнут, образуя ровную блестящую поверхность, неподверженную влияниям окружающей среды. 
Следует отметить невероятно удобные нитроэмалевые краски, которые выпускаются в форме спрея. Необходимо тщательно взболтать баллончик перед применением, тогда металлические шарики внутри упаковки помогут размешать красящий пигмент.
Полистирольные краски применяются для окрашивания поверхностей, подверженных химическому и атмосферному воздействию. Это может быть дерево, штукатурка, металл и другие поверхности.
Целлюлозные краски используются для металла и дерева. Сохнут в течение часа. Однако образующаяся пленка слишком тонкая, поэтому рекомендуется наносить такие краски в несколько слоев. Лаки используются только для внутренних работ и только после тщательной грунтовки поверхности. 
Как видите, выбор краски зависит от вида работ, качества поверхностей и сроков. Выбирать вам!

Советы по выбору краски.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: