Главная \ Статьи \ Лакокрасочны материалы \ Чем покрасить кухню?

Чем покрасить кухню?

« Назад

Чем покрасить кухню? 22.12.2011 13:33

Покраска помещений Окрашивание стен и потолков - очень трудоемкий процесс, но особенно трудно красить ванную комнату, кухню и другие помещения, имеющие высокую влажность и большие перепады температур. В этом случае предъявляются повышенные требования к краскам, которые должны быть безопасны для человека и устойчивы к внешним воздействиям.

Для отделки ванной или кухни лучше всего подходят акриловые водоэмульсионные краски. Они достаточно долговечны, обработанные ими поверхности можно мыть, такие краски не меняют цвет от времени. Некоторые фирмы, предлагающие услуги по капитальному ремонту квартир в Москве, советуют использовать составы на основе латекса. Такие краски особенно хороши для кухни, так как обладают жироотталкивающими свойствами и практически не грязнятся. Правда, они значительно дороже.

Чтобы поверхность после отделки не пузырилась, ее надо подготовить. Для этого следует снять старую краску или побелку. Побелку обычно смывают, а если площадь очень большая, то можно воспользоваться пульверизатором. Краску соскабливают шпателем или дрелью со специальной насадкой. Очищенную таким образом поверхность покрывают специальной грунтовкой, обладающей высокопроникающей способностью. Она свяжет мелкие остатки побелки и микрочастицы старой краски, а также заполнит микротрещины штукатурки, делая поверхность более ровной. Лучше всего использовать грунтовку с антибактериальными добавками, это позволит избежать появления плесени и грибка.

Внешние стены на кухне часто имеют скрытые дефекты штукатурки - как правило, это цена установки кондиционера, особенно если такие работы были сделаны некачественно и монтажники плохо обработали стену. Такие проблемы устраняются при помощи шпатлевки, которой заполняют пустоты и трещины. Если использовать финишную шпатлевку с высокими пластифицирующими свойствами, то поверхность будет ровной и хорошо окрашенной.

Если нужно отделать кирпичную или бетонную стену, то ее надо сначала покрыть интерьерной грунтовкой. Дело в том, что кирпич и бетон выделяют вещества, которые могут со временем изменить цвет краски. Грунтовка же «запирает» их и не дает выйти на поверхность.

Перед покраской ванной комнаты лучше обработать стену противогрибковым составом, а затем нанести несколько слоев антибактериальной грунтовки. Это связано с тем, что в ванной очень высокая влажность и если не предпринять специальных мер, там заведется плесень.

Если будете следовать этим советам, то обновленный вид ваших комнат будет долго радовать ваш взгляд.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: